Среда, Ноябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Политика и экономика > Минфин США отказался вводить санкции против российского госдолга

Минфин США отказался вводить санкции против российского госдолга

Вместо санкций против российского госдолга Минфин США намерен вводить ограничения против отдельных лиц и компаний. Ранее ведомство сообщило, что запрет на покупку ОФЗ будет иметь «негативный эффект».

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США не собираются вводить санкции против российского госдолга. Об этом Мнучин заявил во время слушаний в комитете финансов палаты представителей США, сообщает Bloomberg.

«Мы собираемся вводить отдельные санкции против «плохих» лиц и компаний вместо санкций против госдолга», — цитирует слова министра агентство.

В начале февраля Bloomberg опубликовало доклад Минфина США о последствиях санкций против облигаций федерального займа (ОФЗ). В Ведомстве пришли к выводу, что запрет на покупку новых выпусков ОФЗ окажет давление на российскую экономику, но в итоге «приведет к ответным мерам России против интересов США». В документе отмечалось, что подобные санкции, учитывая «размер экономики России, ее взаимосвязь и преобладание на мировых рынках», приведут к «негативному побочному эффекту на глобальных финансовых рынках».

Источник: https://www.rbc.ru/finances/06/02/2018/5a7a02949a79474fea883056?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.