Понедельник, Октябрь 22, 2018
ГЛАВНАЯ > Криптовалюты > Биткоин вернул потерянное. Надолго ли?

Биткоин вернул потерянное. Надолго ли?

Биткоин вновь стоит $7 700, а власти Нью-Йорка выделяют дешевую электроэнергию на майнинг криптовалют
Рано говорить о конце эпохи криптовалют. Сегодня утром все монеты показали уверенный рост, причем биткоин, по данным ресурса Coinmarketcap, подорожал сразу на $2000 за сутки.

Еще вчера утром монету можно было купить за $5 947. После декабрьского рекорда в $20 000, цена опустилась более чем на 70%. Достигнув октябрьских показателей и зафиксировав самый низкий показатель с начала 2018 года, биткоин впервые за месяц начал уверенный рост. На 13:00 по московскому времени цена криптовалюты колеблется в районе $7 900.

Также выросли показатели и других криптовалют: Ethereum подорожал на 30% и стоит $778,49, Ripple и Bitcoin Cash — на 20% и стоят теперь $0,75 и $954,58 соответственно.

Капитализация всех криптовалют выросла за тот же период с $286 млрд до $378, причем капитализация биткоина составляет от этой суммы почти 30% и подбирается к $134 млрд.

Коррекция рынка

Падение курса связывали с  рекламной политикой компании Facebook, запретившей рекламу криптовалют и ICO, негативной оценкой цифровых активов Минфином Индии и сообщениями о том, что Китай теперь будет блокировать веб-сайты, связанные с торговлей криптовалютами. Учитывая, что именно в Китае осуществлялись более 20% криптовалютных сделок, этот запрет сильно ударил по рынку. Однако, столь же мощных положительных факторов, вызвавших преломление курса после падения, пока не видно.

Отскок курса может оказаться обыкновенной коррекцией, как это происходит на рынке ценных бумаг. Параллельно со снижением курса криптовалют десять богатейших американцев обеднели 5 февраля сразу на $20,3 млрд на фоне рекордного в истории падения Dow Jones и других основных фондовых индексов США, как сообщал Forbes накануне. Индекс Dow Jones упал ниже отметки в 25 000 пунктов, опустившись на рекордные в истории индекса 1175 пунктов (минус 4,6%).

С начала января показатели Dow Jones активно росли и поднялись на 231 пункт — с 25,285 до 25,616. Так что вчерашнее падение индекса — такая же коррекция, какая наблюдалась на рынке криптовалют в январе, впрочем, связывать эти показатели нельзя.

Из менее значительных положительных факторов можно отметить протекционистские меры, которые предпринимают отдельные компании и государства по защите биткоина. Ранее, во вторник, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Дж. Кристофер Джанкарло и председатель Комиссии по ценным бумагам Джей Клейтон заявили, что активно интересуются криптосферой.

«Мы можем обсудить с нашими коллегам из Казначейства и ФРС дополнительное законодательство», — приводит высказывание главы Комиссии по ценным бумагами биржам Джея Клейтона портал CoinDesk. Отвечая на вопрос о том, нужно ли Конгрессу заниматься виртуальными валютами, Клейтон также отметил, что необходимо разделить сферу ICO и криптовалют, потому как «ICO предлагают эмиссию ценных бумаг, которые должны регулироваться, как регулируются все рынки ценных бумаг».

Клейтон и Джанкарло объяснили усилия своих ведомств по обеспечению соблюдения правил защиты инвесторов, наблюдая за тем, как технология растет во время показаний перед банковским комитетом Сената США.

Более того, появилась информация, что власти штата Нью-Йорк проголосовали за то, чтобы выделить компании NCDC 15 мегаватт дешевой энергии на майнинг криптовалют. В то же время не все азиатские страны оказались категорически против развития цифровой экономики. В отличие от властей Китая и Индии, парламент Сингапура выразил заинтересованность в разработке правил надзора и регулирования за криптовалютным сектором.

Источник: http://www.forbes.ru/tehnologii/356855-eto-eshche-ne-konec-bitkoin-vernul-2000-za-sutki

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.