Среда, Ноябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > На АВТОВАЗе опять сменится президент.

На АВТОВАЗе опять сменится президент.

Действующий руководитель Николя Мор назначен руководителем евразийского подразделения Renault, но пока сохраняет пост президента.
Волжский автозавод в скором времени сменит руководителя, об этом заявил глава «Ростеха» Сергей Чемизов. Нынешний президент Николя Мор назначен руководителем евразийского подразделения Renault, однако пока что сохраняет должность на «АвтоВАЗе». Кандидатуру нового президента предложат представители французского акционера.

«Решение есть, и Мор уже назначен руководителем регионального подразделения Renault, сейчас подбирают они. Как дадут кандидатуру, будем знать. С нами должны согласовать это предложение»,— приводит слова господина Чемезова «РИА Новости».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, преемником Мора может стать исполнительный вице-президент по производству и управлению цепочкой поставок «АвтоВАЗа» Алеш Братож.

Николя Мор сменил на посту президента Волжского автозавода Бу Андерссона весной 2016 года. До этого он занимал должность генерального директора Renault в Румынии. Перед Мором стоял ряд стратегических задач: увеличить рыночную долю марки Lada, повысить локализацию моделей и нарастить экспорт.

Отметим, что предыдущий президент, Бу Андерссон, продержался на своем посту около двух лет.  Считается, что причиной его ухода стал убыток в 73 млрд рублей за 2015 год, социальная напряженность в Тольятти из-за массовых увольнений на заводе и низкая локализация новых моделей Lada.

 

Источник:http://www.forbes.ru/biznes/356839-rokovoe-kreslo-na-avtovaze-vnov-smenitsya-prezident

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.