Вторник, Декабрь 18, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Названы имена бизнесменов желающих вернуться в Россию.

Названы имена бизнесменов желающих вернуться в Россию.

На встрече с иностранными СМИ в Москве бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал имена предпринимателей, желающих вернуться в Россию. Ранее сообщалось, что он передал соответствующий список Владимиру Путину.

В перечень попали «десятки» бизнесменов, в том числе те​, в отношении кого в России продолжается судебное разбирательство. Бизнес-омбудсмен предупреждал, что список может быть расширен. Сейчас в нем 16 имен и еще один бизнесмен туда не попал, так как «пока не имеет полной информации и потому решили его не включать пока», сообщил Титов, передает корреспондент РБК.​

Так, в списке значатся бизнесмены Алексей Бажанов, Сергей Капчук, Алексей Шматко, Леонид Кураев, Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин, Василий Дякун.

По словам Титова, его команда начала работу с преследуемыми в России представителями бизнеса еще в 2017 году, когда получила первое обращение от предпринимателя, находившегося за рубежом. «Он сказал: «Я невиновен, защитите мои интересы. Я за рубежом, потому что мне угрожает тюрьма в России». Мы работаем с каждым из этих обращений, поехали в Лондон, чтоб с частью этих людей встретиться», — добавил омбудсмен. Он также хотел рассказать бизнесменам, что может сделать институт уполномоченного, чтобы «решить их проблемы». «Кроме того, мы назначили общественных представителей еще в нескольких странах: Великобритания, ОАЭ, США, Кипр и Испания. Мы сможем помогать российским бизнесменам и в этих странах», — пояснил он. По словам Титова, список бизнесменов был действительно отправлен президенту еще в прошлом месяце. «[Он был передан] чиновникам, которые будут уже конкретно заниматься этими вопросами», — сказал омбудсмен.

Для бизнесменов, желающих попасть в список, были открыты пункты приема обращений в шести странах мира, в том числе в Великобритании, куда Титов приезжал с визитом в феврале. Бизнес-омбудсмен встретился со скрывающимися от российского правосудия предпринимателями в лондонском «Пушкинском доме» 3 февраля. На встрече, по данным источников РБК, присутствовали 25 человек, в том числе бывший совладелец банка «Траст» Илья Юров, основатель холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший первый вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, экс-управделами ЮКОС-ЭП Рамиль Бурганов, один из основателей Mr. Doors Максим Валецкий, соратник Алексея Навального и экс-топ-менеджер «Альфа-Групп» Владимир Ашурков, бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин и бизнесмен Алексей Шматко.

Титов предложил собравшимся обращаться к нему за по​мощью в решении юридических проблем, рассказал о своей Партии роста, от которой идет на выборы и которую возглавляет, прорекламировал стратегию Столыпинского клуба и поведал о своей деятельности на посту омбудсмена. Он заявил, что в России есть «проблема в народе» и без Путина «все будет хуже, потому что выберут какого-нибудь [основателя ЛДПР Владимира] Жириновского».

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/07/02/2018/5a7aab4f9a794740ae679e29?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.