Среда, Декабрь 12, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Что показала экспертиза ПЗРК сбившего в Сирии Су-25

Что показала экспертиза ПЗРК сбившего в Сирии Су-25

В настоящий момент проводится экспертиза для установления места, где был произведен сбивший в Сирии российский Су-25 переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК). Об этом на брифинге сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент РБК.

«Проводится экспертиза для установления, где был произведен ПЗРК. Подобное оружие без серьезной поддержки и сопровождения извне попасть в руки террористов не может», — считает она.

«Осколки 100% не наши», — заявил РБК источник в Минобороны. «По предварительной оценке, ПЗРК американского производства третьего поколения. Дальность — до 6 км, высота — до 4, плюс сильная защита от ловушек. Сначала мы думали, что это «Оса», — добавил собеседник.
Российский штурмовик Су-25 был сбит над сирийской провинцией Идлиб 3 февраля. Летчик Роман Филипов выжил при катапультировании, но погиб в ходе наземного боя с террористами. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Хайят Тахрир аш-Шам» (прежнее название «Джабхат ан-Нусра», обе группировки запрещены в России). Филипова посмертно представили к званию Героя России. Прощание с погибшим летчиком проходит сегодня, 8 февраля, в Воронеже.

 

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a7c3acc9a7947bd33630b08?from=newsfeed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.