Вторник, Декабрь 18, 2018
ГЛАВНАЯ > Зимняя Олимпиада в Корее > «Яндекс» будет вести прямые трансляции Олимпиады в Пхенчхане.

«Яндекс» будет вести прямые трансляции Олимпиады в Пхенчхане.

«Яндекс» будет вести прямые трансляции Олимпиады в Пхёнчхане. О планах показать соревнования ранее заявила и другая интернет-компания — Mail.Ru Group. Онлайн-трансляции будут также доступны на сайтах «Первого канала» и «Матч ТВ».

«Яндекс» покажет прямые трансляции соревнований Олимпийских Игр в корейском Пхёнчхане, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. Интернет-компания договорилась с владельцев прав на трансляцию Олимпиады в России — «Телеспортом» Петра Макаренко, уточнил представитель «Яндекса». Трансляции стартуют в четверг, 8 февраля, за день до официального открытия Олимпиады. Посмотреть Игры можно будет на компьютерах и на мобильных устройствах как в режиме «прямого эфира», так и в записи.

«Телеспорт», как сообщили в этой компании, предоставит «Яндексу» не только картинку из Пхёнчхана, но и своих комментаторов: в студии «Телеспорта» следить за соревнованиями будут известные спортсмены — например, Юлия Липницкая.

В понедельник, 5 февраля о планах показать Олимпиаду по договоренности с «Телеспортом» сообщила другая интернет-компания — Mail.Ru Group. Следить за Играми, как сообщили РБК в пресс-службе компании, в частности, смогут пользователи соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также посетители раздела «Спорт» на портале Mail.ru.

Параметры сделки с «Телеспортом» в Mail.Ru Group также не назвали.

Наблюдать за соревнованиями можно будет и на сайтах федеральных телеканалов, купивших у «Телеспорта» права на эфирную трансляцию. В телеэфире показывать Игры будут «Россия 1», «Первый канал» и «Матч ТВ». У последних двух есть и права на показ Олимпиады в Пхёнчхане в интернете, рассказали РБК представитель «Первого» и два источника на «Матч ТВ». Пресс-служба «Матч ТВ» не ответила на запрос РБК.

На сайте «Первого канала» запущен спецпроект посвященный Играм, где, в частности, будут и видеофграменты соревнований. «Матч ТВ» не будет создавать эксклюзивный контент, сообщил РБК источник на канале. Но на сайте телеканала, а также на sportbox.ru будет онлайн-трансляция телеэфира, в том числе и из Пхёнчхана, пояснил собеседник РБК.

Стоимость пакета прав на трансляцию Олимпиады в Южную Корею этого года и в Японии в 2020-м году составила для отечественных телевещателей порядка $40 млн, сообщал ранее РБК. Собеседники РБК не уточняли, входили ли диджитал-права в стоимость контракта.

Ежемесячная всероссийская аудитория главной страницы «Яндекса» на компьютерах и ноутбуках среди жителей России в возрасте 12–64 лет в декабре 2017 года составила, по данным Mediascope, почти 40,4 млн человек. У четырех проектов Mail.Ru Group (Vk.com, Mail.ru, Odnoklassniki.ru, Am.ru) этот показатель за аналогичный период составил 51,1 млн человек. Аудитория сайтов Matchtv.ru и Sportbox.ru — почти 3 млн человек. Данных по аудитории сайта «Первого канала» в открытом доступе нет.

Источник: https://www.rbc.ru/technology_and_media/08/02/2018/5a7b2b119a7947635c5f7b78?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.