БРОД

Мы на лодочке катались…. Яхты, олигархи, чиновники, девочки… Новое расследование ФБК Алексея Навального

Олег Дерипаска намерен «жестко пресекать» попытки по «созданию и распространению лживого информационного потока». Накануне расследование, одним из фигурантов которого стал бизнесмен, выпустил Алексей Навальный.

«В социальных сетях и СМИ распространились лживые обвинения в якобы совершении Олегом Дерипаской противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности», — сообщил представитель Дерипаски по ситуации вокруг расследования Навального. Cам бизнесмен считает, что эта информация «является плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации».

«Олег Дерипаска будет защищать свою честь и достоинство в судебном порядке», — отметил его представитель, уточнив, что СМИ следует воздержаться от распространения «данных лживых обвинений».

8 февраля Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором заявил, что на яхту Elden, принадлежащую Олегу Дерипаске, приезжал вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. Оппозиционер опирается на фотографии и видео, опубликованные в Instagram, девушки, называющей себя Настя Рыбка (как отмечает Навальный, она работает в «индустрии эскортных услуг»), а также на ее книгу «Дневник по соблазнению миллиардера». Навальный приводит выдержки из книги и фрагменты видеороликов в Instagram Рыбки, делая вывод, что Дерипаска на яхте решал с Приходько бизнес-вопросы, а также обсуждал международную повестку.

В пресс-службе правительства России отказались от комментариев.

 

Источник:https://www.rbc.ru/business/09/02/2018/5a7d601a9a7947f93b6cc69e?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.