Среда, Ноябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Зимняя Олимпиада в Корее > Российские спортсмены прошли по стадиону в Пхёнчхане под флагом Олимпиады, который нес корейский волонтер

Российские спортсмены прошли по стадиону в Пхёнчхане под флагом Олимпиады, который нес корейский волонтер

Российские спортсмены приняли участие в параде стран-участниц на открытии Олимпиады. Флаг перед делегацией нес корейский волонтер.

Сборная России, которая по требованию Международного олимпийского комитета выступает под названием «Олимпийские атлеты из России», приняла участие в параде стран-участниц под олимпийским флагом. По решению Олимпийского комитета России знамя доверили нести не участнику команды, а волонтеру, которого предоставил оргкомитет Игр.

Такое произошло впервые в истории российской сборной. В 1992 году, когда сборная после распада СССР выступала под олимпийским флагом и называлась «Объединенной командой», знамя нес биатлонист Валерий Медведцев.

Россияне шли в серых пальто, белых шарфах и шапочках. По требованию МОК форма олимпийцев (в том числе и на официальной церемонии) не должна ассоциироваться со сборной России.
На парад обычно приходят не все спортсмены. Не участвуют в нем те, кто уже участвует в каких-либо соревнованиях. Также не всегда приезжают на церемонию открытия те атлеты, чьи выступления приходятся на последние дни соревнований.

Как объяснил РБК глава пресс-службы Олимпийского комитета России Константин Выборнов, российские спортсмены не собирались бойкотировать церемонию открытия. «Примерно половина спортсменов на церемонию открытия не приходят в силу того, что у них соревнования. Соревнования начинаются еще с 8 февраля, идут и 9, и 10 февраля. Около 75 [российских] спортсменов пойдут на церемонию открытия», — обещал Выборнов.

Среди тех, кто принял участие в параде, — члены сборной по хоккею, конькобежцы, бобслеисты и скелетонисты, фристайлеры, горнолыжники и прыгуны с трамплина, саночники, сноубордисты.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе пояснила РБК, что парад традиционно пропускают спортсмены от тех видов спорта, у которых в последующие дни соревнования. «Вот мы готовим лыжи, тренеры — людей, поэтому в этот раз, как и всегда, мы пропустим парад. Нет смысла мерзнуть четыре часа, если в ближайшие дни у тебя соревнования», — сказала она.

Традиционно парад стран-участниц начали представители Греции — государства, в котором зародились Олимпийские игры, а самыми последними на стадион вышли представители Южной Кореи и КНДР, договорившиеся впервые за несколько лет о совместном проходе под белым флагом с очертаниями Корейского полуострова.

В этом году в Олимпиаде принимают участие представители 92 стран и территорий. Это — рекорд для зимних Игр.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/09/02/2018/5a7d82e29a79475b63beef13?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.