Вторник, Декабрь 18, 2018
ГЛАВНАЯ > Зимняя Олимпиада в Корее > Первая медаль. Первой российской медалью на Олимпиаде стала бронза в шорт-треке

Первая медаль. Первой российской медалью на Олимпиаде стала бронза в шорт-треке

Российские спортсмены завоевали первую медаль на Играх в Южной Корее. Шорт-трекист Семен Елистратов стал третьим на дистанции 1500 метров и получил бронзу. Золото в этой дисциплине завоевал спортсмен из Южной Кореи Лим Хе Чун.

Семен Елистратов первым среди российских спортсменов завоевал медаль на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане — он стал третьим на дистанции 1500 метров в шорт-треке.

Бронзовую медаль принес Елистратову результат 2 минуты 10,687 секунды. Результаты соревнований опубликованы на официальном сайте Олимпиады. Лучший результат показал корейский спортсмен Лим Хе Чун, серебро досталось Сьенки Кнегту из Голландии.

Елистратов завоевал золото в эстафете на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, он многократный чемпион Европы в шорт-треке и чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 метров.

В марте 2016 в допинг-пробах Елистратова был обнаружен запрещенный препарат мельдоний, и спортсмена временно отстранили от соревнований. Однако уже в апреле 2016 года после уточнения со стороны Всемирного антидопингового агентства WADA о допустимых концентрациях этого вещества Международный союз конькобежцев снял временное отстранение Елистратова. Спортсмен является лейтенантом Росгвардии. Ему присвоено звание заслуженного мастера спорта России. В 2014 году за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, а также высокие спортивные достижения на Играх в Сочи Елистратов был награжден орденом Дружбы.

Российские спортсмены выступают на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом, официально олимпийская сборная России отстранена от участия в Играх в Южной Корее решением МОК от 5 декабря 2017 года.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что россиянам было важно получить медаль в первый день Олимпиады. «Семен Елистратов — большой молодец. Он очень хороший парень, я его очень люблю, он молодец. Было очень важно в первый день завоевать медаль. Это всегда всей команде улучшает настроени​е, дает дополнительный настрой. Поздравляю Семена», — цитирует Жукова «РИА Новости».

Сам Елистратов заявил, что посвящает свою медаль российским спортсменам, отстраненным от участия в Играх. «Я стоял, когда награждали и еле сдерживал слезы. Это была сложная медаль. Я показал, что я не уступил, не сдался. Я безумно рад, и горд, — сказал Елистратов. — Эта медаль [посвящается] всем нашим ребятам, которых отстранили. Боритесь до конца, не сдавайтесь», — сказал спортсмен после награждения (цитата по «РИА Новости»).

Источник: https://www.rbc.ru/society/10/02/2018/5a7ee7d69a794713de1c765f?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.