Понедельник, Октябрь 22, 2018
ГЛАВНАЯ > Выборы- 2018 > Эксперт объяснил, зачем Собчак делает антироссийские заявления

Эксперт объяснил, зачем Собчак делает антироссийские заявления

Избиратель Собчак – прозападный, проамериканский. Ему нужно посылать очень жесткие и сильные сигналы через такие заявления, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Гусев. Так он прокомментировал антироссийские заявления Ксении Собчак в интервью CNN. Собчак извинилась за «вмешательство» страны в ход американских выборов.

Президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев отметил, что кандидат в президенты России Ксения Собчак «работает на очень маленькую аудиторию». «Это те жители России, а их около 1%, которые негативно настроены по отношению к своей стране», – сказал Гусев.

На этой неделе телеведущая Ксения Собчак находилась в Вашингтоне, где заявила, что НАТО якобы не представляет угрозы для России. При этом она высказалась за «создание специальной комиссии по статусу Южной Осетии и Абхазии». В интервью телеканалу CNN Собчак заявила, что российские хакеры могли вмешаться в выборы в США в 2016 году, и извинилась за это перед американской журналисткой. «Похоже, мы (Россия – прим. ВЗГЛЯД) действительно с этим как-то связаны. Если это правда, я хочу извиниться», – сказала Собчак.

По словам Гусева, извиняясь за якобы вмешательство России в американские выборы, а также называя правящий в России режим тоталитарным, «Собчак пытается мобилизовать свою аудиторию».

«Собчак может делать любые заявления, но они будут работать только на 1% населения. Она хочет, чтобы они пришли и проголосовали за нее. Ее задача – занять по итогам президентских выборов четвертое место и опередить Бориса Титова», – пояснил он.

Гусев подчеркнул, что Собчак прекрасно понимает: на выборы она может привести только тех, кто негативно настроен по отношению к России. Именно поэтому она говорит о том, что для нее было важным быть недооцененной блондинкой из телешоу, пройти благодаря этому через процедуру регистрации и получить доступ к эфиру на федеральных телеканалах. В интервью CNN Собчак сказала, что в течение последних шести лет ее не приглашали на ТВ «по команде Путина», но теперь она займет твердую позицию за либеральные ценности, права ЛГБТ.

«Избиратель Собчак – прозападный, проамериканский. Ему нужно посылать очень жесткие и сильные сигналы через такие заявления. Но у всех остальные такие заявления вызывают отторжение, от такой антироссийской риторике», – считает эксперт.

Он также выразил уверенность, что подобные заявления понравятся аудитории телеканала CNN. «Это значит, что она работает на тех граждан России, которые живут за рубежом и намерены проголосовать на выборах. Но таких в Америке не много», – сказал Гусев.

В намеченных на 18 марта президентских выборах кроме Собчак будут участвовать Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Павел Грудинин (КПРФ), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия роста»), Сергей Бабурин.

 

Источник: https://vz.ru/news/2018/2/10/897737.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.