Среда, Ноябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > YouTube попросил Навального удалить эфир о Приходько и Дерипаске

YouTube попросил Навального удалить эфир о Приходько и Дерипаске

YouTube получил уведомление от Роскомнадзора о внесении в реестр запрещенных одного из эфиров на канале «Навальный Live». Видеохостинг попросил команду Навального удалить этот контент, предупредив о возможной его блокировке.

Администрация видеохостинга YouTube направила Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального уведомление, в котором попросила удалить запись эфира с Youtube-канала «Навальный Live» от 8 февраля 2018 года. Об этом сообщил РБК юрист ФБК Иван Жданов. Один из фрагментов этого эфира был посвящен расследованию о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере России Сергее Приходько.

Копию полученного обращения опубликовала на своей странице в Twitter сотрудник ФБК и продюсер канала «Навальный Live» Оксана Баулина. В обращении сказано, что YouTube получил уведомление от Роскомнадзора о том, что данный контент нарушает российское законодательство и внесен в реестр запрещенных. «Если вы не удалите контент, компания Google [владеет видеохостингом YouTube] может быть вынуждена заблокировать контент», — сказано в обращении видеохостинга.

На прошлой неделе Роскомнадзор внес в реестр запрещенных блог Навального navalny.com, на котором было опубликовано данное расследование, а также ролик с расследованием на YouTube.

Речь идет о расследовании, которое Навальный опубликовал 8 февраля. В нем рассказывалось, что Приходько отдыхал на яхте Elden Дерипаски. Расследование было основано на публикациях в Instagram Насти Рыбки, которая была на яхте, и на сведениях из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».

После выхода расследования Приходько заявил РБК, что считает Навального «политическим неудачником», а его расследование — попыткой устроить провокацию. Дерипаска подал на Настю Рыбку в суд за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a8202849a79475a68a77e2d?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.