Среда, Ноябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Законы и правила. > Новые правила прохождения техосмотра

Новые правила прохождения техосмотра

Теперь автомобили помимо знака аварийной остановки должны быть оснащены аптечкой. Отдельно отмечается, что шипованная резина должна быть установлена на все колеса.

Изменения в правила техосмотра, утвержденные правительственным постановлением от 12 февраля, опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с ними, в частности, запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. «Подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя рулевого управления не допускается», — отмечается в документе.

Помимо этого теперь не допускается демонтаж предусмотренных изготовителем стеклоочистителей и стеклоомывателей, а также установка «окрашенных или бесцветных оптических деталей и пленок» на рассеиватели фар. Изменения касаются и шипованной резины. При ее наличии она должна быть на всех колесах.

Также если раньше автомобиль при прохождении техосмотра должен был быть укомплектован знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие в машине в том числе и аптечки.

Хотя в предыдущей версии правил прохождения техосмотра аптечка не была обязательна, за ее отсутствие в автомобиле был предусмотрен штраф в соответствии со ст. 12.5 Кодекса об административных правонарушениях.

В конце января собеседники газеты «Коммерсантъ» сообщали о планах радикальной реформы техосмотра с увеличением параметров, которые проверяют при осмотре автомобиля с 68 до 85–90. При этом в правительстве не поддержали идею введения уголовной ответственности для операторов техосмотра, оформляющих диагностические карты на машины, не прошедшие осмотр.

 

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a858fac9a794753e3c1f90a

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.