Среда, Август 22, 2018
ГЛАВНАЯ > Выборы- 2018 > Сергей Ковалёв со скандалом покинул Ксению Собчак

Сергей Ковалёв со скандалом покинул Ксению Собчак

Российский правозащитник, член политкомитета партии «Яблоко»Сергей Ковалёв выступил с открытым письмом к кандидату в президенты РФ Ксении Собчак. В нём он называет свое согласие стать доверенным лицом «грубой ошибкой» и объясняет, почему передумал способствовать политическим устремлениям журналистки.

В обращении, которое полностью опубликовано на сайте «Яблока», Ковалёв говорит, что по-прежнему впечатлён желанием Собчак восстановить опцию голосования «против всех» и объединить разнородную оппозицию, но считает задачу трудноосуществимой.

Правозащитник сомневается, что Собчак в таком качестве получит заметную поддержку. «Быть может, потому, что Вы думаете преимущественно не о задаче, а об этой самой Вашей роли в ней», — пояснил Ковалёв, уточнив, что это и считает главным.

Ковалёв и Собчак встретились 13 февраля. Правозащитник поддержал светскую львицу, отметив её стремление выступать от лица гражданского общества, её поездку в Чечню в поддержку главы местного отделения «Мемориала» Оюба Титиева.

Правозащитник говорит, что беседа была содержательной, однако был момент, который ему не понравился. «Вдруг без предупреждения, без стука, без звонка группа неизвестно откуда взявшихся людей с камерами и микрофонами», — рассказывает Ковалёв. По его словам, обычно он таких людей выгоняет, но на этот раз не сумел «пресечь недоразумение» — «ведь это были Ваши люди!»

Ковалёв упрекнул Собчак за то, что она, пожелав изменить прежнюю жизненную позицию, не отказалась от «приёмов шоу-бизнеса, рекламы». С его точки зрения, в гражданских делах они неприменимы.

«Эта работа мне не по силам, да и не по душе – не следует браться за то, что не умеешь делать наилучшим образом. И в чём не чувствуешь твёрдой убеждённости», — подчеркнул правозащитник и первый уполномоченный по правам человека в РФ (1994-1995).

 

Источник: http://www.mk.ru/politics/2018/02/14/bez-stuka-zvonka-sergey-kovalyov-so-skandalom-pokinul-kseniyu-sobchak.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.