Понедельник, Декабрь 17, 2018
ГЛАВНАЯ > Зимняя Олимпиада в Корее > Победа российских хоккеистов над сборной Словении на Олимпиаде в Пхенчхане

Победа российских хоккеистов над сборной Словении на Олимпиаде в Пхенчхане

Мужская сборная России во втором туре группового этапа олимпийского хоккейного турнира в Пхёнчхане разгромила команду Словении. В другой встрече группы B США победила Словакию

Матч группового этапа мужского хоккейного турнира на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане между сборными России и Словении завершился крупной победой команды Олега Знарка со счетом 8:2. Ранее в первом туре россияне уступили Словакии (2:3). Свой следующий матч они проведут в субботу, 17 февраля, против США.

Россияне беспрерывно атаковали с первых минут встречи, открыв счет на 19-й минуте. Впервые на турнире команда реализовала большинство. Никита Гусев отдал отдал передачу за ворота, и капитан сборной Павел Дацюк выложил шайбу под бросок Сергею Мозякину. 36-летний нападающий магнитогорского «Металлурга» поразил дальнюю девятку.

Прошло всего 22 секунды, и счет увеличился. Илья Ковальчук набросил на ворота в расчете на подставление партнеров по команде, и шайба рикошетом от словенского форварда Яна Урбаша влетела в ворота. Голкипер сборной Словении Лука Гранчар среагировать не успел.

Через 26 секунд Илья Каблуков выскочил один на один с Гранчаром, и Матичу Подлипнику пришлось сбивать нападающего СКА. Арбитры назначили буллит, который Каблукову реализовать не удалось. Форвард обыграл голкипера соперников, но попал в штангу.

В середине второго периода Каблуков реабилитировался за промах. Ковальчук обыграл нескольких соперников, объехал ворота справа и отбросил шайбу под бросок своему партнеру по СКА. Каблуков бросал без сопротивления.

Еще через минуту в ворота сборной Словении влетела пятая шайба. Гусев получил шайбу от Богдана Киселевича, увидел никем не прикрытого Кирилла Капризова и сделал ему точную передачу на пятачок. Форвард ЦСКА с острого угла поразил пустой угол ворот.

После этого словенцы сократили разрыв в счете. Миха Верлич подхватил шайбу у борта, выехал из-за ворот и выкатил передачу под бросок капитану команды Муршаку. Кошечкин не успел среагировать на бросок нападающего нижегородского «Торпедо» в упор.

Второй период россияне завершили с преимуществом в пять шайб. Ковальчук начал атаку, Сергей Андронов отдал передачу Сергею Калинину, который вернул шайбу Ковальчуку в правый круг вбрасывания. 34-й летний форвард отправил шайбу над плечом голкипера.

В третьем периоде Капризов забросил еще две шайбы, оформив хет-трик. На 42-й минуте он получил шайбу от Киселевича, объехал ворота и рикошетом от ноги голкипера поразил ворота.

На 48-й минуте Гусев покружил у левого борта и нашел передачей Артема Зуба. Защитник СКА перевел шайбу на свободного Капризова. Самому молодому игроку сборной России никто не мешал забросить восьмую шайбу.

В другом матче группы B сборная США победила словаков со счетом 2:1. В составе американцев дубль оформил 21-летний студент Гарвардского университета Райан Донато. Решающую шайбу он забросил на 43-й минуте, реализовав большинство.

После двух туров группу В возглавляет сборная США, набравшая четыре очка. На старте олимпийского турнира американцы в овертайме уступили Словении в овертайме (2:3). Сборные России и Словакии набрали по три балла. При этом россияне уступают соперникам из-за поражения в личной встречи. У команды Словении — два очка.

В группе А в первом туре канадцы разгромили сборную Швейцарии со счетом 5:1, а чехи одолели Южную Корею (2:1). В группе С по три очка — у команд Швеции и Финляндии. Шведы разгромили Норвегию со счетом 4:0, финны переиграли сборную Германии.

По итогам первого этапа все 12 команд будут проранжированы в зависимости от занятого в группе места, количества набранных очков, лучшей разницы заброшенных и пропущенных шайб и количества забитых голов. Первые четыре команды напрямую попадут в четвертьфинал, восемь остальных примут участие в раунде плей-офф.

Четыре года назад на Олимпиаде в Сочи сборная России, составленная преимущественно из игроков НХЛ, выбыла из борьбы на стадии четвертьфинала после поражения от Финляндии (1:3). Золото выиграли канадцы, победившие в финале Швецию (3:0). На Играх в Южной Корее костяк сборной России составляют хоккеисты московского ЦСКА и петербургского СКА.

 

Источник: https://sport.rbc.ru/news/5a86a9089a7947471481b3c8

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.