Понедельник, Ноябрь 19, 2018
ГЛАВНАЯ > Зимняя Олимпиада в Корее > Лыжники принесли третье серебро на Олимпиаде в Пхенчхане

Лыжники принесли третье серебро на Олимпиаде в Пхенчхане

Мужская сборная России заняла второе место в эстафете лыжников. Олимпийскими чемпионами стали норвежцы, бронза досталась французам.

После первых двух этапов сборная России лидировала с большим преимуществом. Андрей Ларьков смог оторваться от соперников на первом этапе, а на втором Александр Большунов, который уже выиграл в Пхёнчхане бронзу, увеличил этот отрыв. На передаче эстафеты россияне опережали ближайших преследователей на 30 секунд. В группе преследователей шел в том числе и норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, но Большунов по скорости обошел и его.

На третьем этапе за сборную России бежал Алексей Червоткин, и ему не удалось сохранить отрыв. Норвежец Симен Хегстад Крюгер возглавил погоню за россиянином и за несколько километров до передачи эстафеты обошел россиянина. За норвежцем удержался также француз Клемен Паризе, который смог выдержать предложенный Крюгером темп.

На последнем этапе за сборную России бежал Денис Спицов, который на первой неделе Олимпиады неожиданно выиграл бронзу в индивидуальной гонке. Норвегию же представлял лидер Кубка мира, 21-летний Йоханнес Клэбо, за Францию — Адриен Бакшэдер. Норвежец и француз ушли на дистанцию на 16 секунд раньше, чем Спицов.

Спицов сумел догнать конкурентов и вышел на второе место перед финишем. Француз к этому моменту уже устал и не смог поддерживать предложенную скорость. На последний круг Спицов и Клэбо ушли вместе, но на финише норвежец резко прибавил, и хотя Спицов очень старался соперника не отпустить, Клэбо все же пришел первым и финишировал с флагом. Спицов отстал от соперника всего на десять секунд.

Сборная России по лыжным гонкам пока выступает на Олимпиаде успешнее остальных российских команд. До мужской эстафеты лыжники выиграли уже четыре медали (все — бронзовые). В спринте третье место заняли Юлия Белорукова и Александр Большунов, Денис Спицов стал третьим в индивидуальной гонке, а в субботу, 17 февраля, женская сборная России финишировала третьей в эстафете.

Спицов стал самым титулованным спортсменом в составе сборной России на этой Олимпиаде — он выиграл серебро и бронзу. Две медали завоевала также Белорукова, которая участвовала в спринте и эстафете.

В общем зачете сборная России идет на 19-м месте, если ранжировать команды по количеству золота. Российские спорстмены выиграли три серебряные медали и семь бронзовых (из них пять выиграли лыжники). По общему количеству наград сборная России идет на седьмом месте.

 

Источник: https://sport.rbc.ru/news/5a892fbb9a794752981af044

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.