Вторник, Декабрь 18, 2018
ГЛАВНАЯ > Зимняя Олимпиада в Корее > Российским спортсменам рекомендовали меньше сидеть в соцсетях

Российским спортсменам рекомендовали меньше сидеть в соцсетях

Российским атлетам нельзя поддаваться на провокации в интернете, которые играют на руку соперникам. С этой целью руководство делегации России в Пхёнчхане посоветовало им проводить меньше времени в соцсетях

Руководство российской делегации на Олимпиаде в Пхёнчхане рекомендовало спортсменам меньше сидеть в соцсетях, чтобы избежать провокаций. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков.

Поздняков пояснил, что «околоспортивные разговоры», приводящие к провокациям, «не приносят ничего хорошего» и помогают соперникам российских атлетов. В частности, это относится к критике по поводу участия спортсменов в Олимпиаде под нейтральным флагом. «Это не вносит объединения в команду, не несет ничего хорошего нашим спортсменам, которые сейчас нуждаются в поддержке. Такие разговоры льют воду на мельницу наших соперников. Мы говорим ребятам, чтобы они проводили меньше времени в социальных сетях», — сказал он.

Станислав Поздняков, который сам является олимпийским чемпионом по фехтованию, добавил, что в свое время на его спортивную карьеру повлияло именно чтение комментариев в интернете. «В 2008 году я после четырех золотых медалей и одной бронзовой закончил карьеру четвертым местом, после того как прочитал комментарии и перечеркнул все, над чем работал», — рассказал глава делегации (цитата по «РИА Новости»).

Ранее в поддержку уважительного отношения к спортсменам в социальных сетях высказался директор по коммуникациям МОК Марк Адамс. Адамс прокомментировал эту тему после того, как канадская шорт-трекистка Ким Бутин начала получать в соцсетях угрозы от болельщиков. Они оказались недовольны тем, что она получила бронзовую медаль после дисквалификации южнокорейской спортсменки Чой Мин Йонг, пришедшей третьей в забеге на 500 метров. Атлетку из Южной Кореи дисквалифицировали за нарушение правил, и ее медаль была передана Ким Бутин. Как писал Reuters, южнокорейские болельщики оскорбительно поздравляли ее с «грязной медалью» и даже угрожали смертью.

«Мы не можем контролировать соцсети, и каждый может говорить то, что у него на уме. Но мы просим всех уважать спортсменов и поддерживать их», — прокомментировал ситуацию Марк Адамс.

После того​ как МОК принял решение о том, что сборная России выступит на Олимпиаде под нейтральным флагом, для россиян были введены особые правила поведения. В частности, атлетам было запрещено афишировать свое гражданство в в социальных сетях. Эти же правила были введены для параолимпийцев.

 

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a892af69a794749e812a84a?from=main

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.