Воскресенье, Октябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > В результате стрельбы в церкви в Дагестане убиты 4 человека

В результате стрельбы в церкви в Дагестане убиты 4 человека

Неизвестный открыл огонь по толпе во время празднования масленицы в Дагестане. В результате четверо человек убиты, еще столько же получили ранения. По предварительным данным, стрельба велась по возвращавшимся из храма людям
Четыре человека были убиты и еще четверо получили ранения после того, как неизвестный открыл огонь по толпе на масленичных гуляниях в дагестанском Кизляре, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«Нападавший зашёл в церковь и начал стрелять по прихожанам. В итоге четыре человека погибли на месте, ещё пятеро ранены, среди них двое сотрудников МВД. Они доставлены в Центральную городскую больницу Кизляра, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние пострадавших уточняется, как минимум — средней степени тяжести. У всех огнестрельные ранения», — сообщила RT пресс-секретарь республиканского Минздрава Залина Муртазалиева. По её словам, на место выехали три бригады дагестанского Центра медицины катастроф. На месте инцидента работают сотрудники экстренных служб и психологи, оказывающие помощь родственникам погибших и пострадавших, а также очевидцам.

Настоятель храма Георгия Победоносца, у которого произошла стрельба, отец Павел сообщил РБК о 4 убитых прихожанах храма. «Сегодня около 16 часов, у нас было закончено богослужение, люди стали выходить. Неизвестный человек с бородой бежал к храму с криками «Аллаху акбар!» и смертельно ранил 4, ранил еще 3 людей, а также 2 сотрудников полиции. Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож. Его ликвидировали приехавшие сотрудники полиции, предварительно окружив. Сейчас его личность устанавливают», — рассказал он.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать женщину, которая была рядом со стрелявшим по людям преступником в дагестанском Кизляре.

«Женщина, которая, по предварительной информации, является супругой бандита, стрелявшего в людей в Кизляре, и которая в начале акта была со своим мужем, задержана сотрудниками правоохранительных органов», — сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник.

«Она попыталась скрыться, но не успела. Также, предварительно, сама женщина не стреляла, стрелял только мужчина, который был впоследствии уничтожен ответным огнем силовиков», — добавил собеседник агентства.

Как сообщил «Интерфаксу» помощник руководителя республиканского СКР Расул Темирбеков, по факту нападения на людей возбуждено уголовное дело по двум статьям — об убийстве и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что неизвестный в Кизляре расстрелял толпу людей, которые отмечали Масленицу. В результате погибли четыре женщины. Получили ранения местная жительница, сотрудник полиции и Росгвардии. Ответным огнем преступник был уничтожен.

Позднее источник сообщил, что преступников, устроивших стрельбу, было двое — муж и жена. По его словам, перед тем, как был отрыть огонь, жена убежала, стрелял мужчина.

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/18/02/2018/5a898df69a7947a582ca539d

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.