Среда, Декабрь 12, 2018
ГЛАВНАЯ > Зимняя Олимпиада в Корее > Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул олимпийскую деревню

Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул олимпийскую деревню

Бронзовый призер Зимней Олимпиады в Пхенчхане россиянин Александр Крушельницкий покинул Олимпийскую деревню. Ранее сообщалось о том, что в его пробе был обнаружен мельдоний/

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя российской делегации, Крушельницкий, который вместе с супругой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзу в керлинге, сдал олимпийскую аккредитацию и покинул олимпийскую деревню. По словам пресс-секретаря команды «Олимпийские спортсмены из России» Константина Выборнова, проба «Б», по итогам которой станет ясно, действительно ли спортсмен принимал запрещенный препарат, появится ближе к вечеру.

В более поздней версии агентства Reuters упоминание имени Крушельницкого звучало уже со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией. Агентство также приводило слова Выборнова о том, что он не имел в виду какого-то конкретного спортсмена. От дальнейших комментариев он отказался.

Официального подтверждения того, что допинг-проба А Крушельницкого дала положительный результат, пока не поступало.

Ранее радиостанция «Спорт ФМ» со ссылкой на собственные источники сообщила, что в пробе керлингиста Александра Крушельницкого был обнаружен запрещенный препарат Информацию о положительной допинг-пробе Крушельницкого подтвердило также издание «Спорт-Экспресс».

Официальный сайт команды «Олимпийские спортсмены из России» вечером 18 февраля сообщил о том, что штаб делегации получил уведомление о возможном нарушении антидопинговых правил. Имя спортсмена решили не раскрывать до вскрытия пробы «Б».

Крушельницкий вместе с Брызгаловой вышли в полуфинал турнира по керлингу, потерпев три поражения. В полуфинале российская пара уступила швейцарцам, но в матче за третье место сумела обыграть Норвегию и завоевала для «Олимпийских спортсменов из России» бронзовую медаль на играх в Южной Корее.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/19/02/2018/5a8a1db19a794719423a03ab?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.