Вторник, Декабрь 18, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Кончаловский, пока дают украсть в России, сочувствует Серебрякову, рассказывает про патриотизм и держит визу в Израиль открытой.

Кончаловский, пока дают украсть в России, сочувствует Серебрякову, рассказывает про патриотизм и держит визу в Израиль открытой.

Режиссер Андрей Кончаловский в разговоре с РБК назвал высказывание Серебрякова о национальной идее России «одним из миллиона других» мнений.

«Честно говоря, у меня, кроме сочувствия, к Алеше (Алексею Серебрякову) ничего нет. Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен», — сказал режиссер.

По словам Кончаловского, российская национальная идея — это сплоченность народа, когда родине угрожает опасность. «Не было случая, чтобы наш народ не объединился, когда стране угрожает опасность», — отметил он.

Накануне Серебряков дал интервью журналисту Юрию Дудю. На вопрос, есть ли у актера ощущение, что «90-е возвращаются», тот сказал, что «сила, наглость и хамство» являются составляющими национальной идеи России. «Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите», — сказал Серебряков.

Позже актер затруднился объяснить РБК, почему вокруг его заявления возник резонанс.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил РБК, что его «очень огорчили» слова Серебрякова о российской национальной идее.

 

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a8d88079a79474d94fd57ae

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.