Воскресенье, Октябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Зимняя Олимпиада в Корее > Новости Олимпиады. Сергей Ридзик выиграл бронзу в ски-кроссе

Новости Олимпиады. Сергей Ридзик выиграл бронзу в ски-кроссе

Российский фристайлист Сергей Ридзик стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхёнчхане. В дисциплине ски-кросс россиянин занял третье место.

Финал соревнований по фристайлу сложился для Сергея Ридзика неудачно. На старте дистанции он столкнулся с канадцем Кевином Друри, но сумел продолжить гонку. К финишу Ридзик пришел третьим, опередив Друри.

Золотую медаль в соревнования по ски-кроссу выиграл еще один канадец, Брэйди Лимен. Серебро завоевал швейцарец Марк Бишофбергер.

В соревнованиях по ски-кроссу принимали участие четверо россиян. На предварительной стадии из борьбы выбыли Егор Коротков и Игорь Омелин. В 1/4 финала соревнований вышел Семен Денщиков, но в своей попытке он занял лишь третье место и не смог пройти в полуфинал.

Сергей Ридзик выиграл первую в истории российского спорта медаль в этом виде программы. Ранее на Олимпийских играх в Пхёнчхане еще одну бронзовую медаль выиграл российский фристайлист Илья Буров, принимавший участие в соревнованиях по акробатике.

На Олимпиаде в Пхёнчхане российские спортсмены завоевали 12 медалей: 3 серебряных и 9 бронзовых. В неофициальном командном зачете лидирует Норвегия с 30 медалями, 11 из которых являются золотыми. Столько же золотых медалей выиграли и немецкие спортсмены, но они уступают норвежцам по общему количеству наград — 23. Третье место занимают канадцы, выигравшие 9 золотых медалей.

 

Источник: https://sport.rbc.ru/news/5a8d0c0d9a7947b87dcee474

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.