Понедельник, Октябрь 22, 2018
ГЛАВНАЯ > Зимняя Олимпиада в Корее > Российские хоккеисты разгромили сборную Норвегии в четвертьфинале Олимпиады

Российские хоккеисты разгромили сборную Норвегии в четвертьфинале Олимпиады

Российские хоккеисты в четвертьфинале олимпийского турнира в Пхёнчхане победили команду Норвегии. В полуфинале команда Олега Знарка в пятницу, 23 февраля, сыграет с Чехией.

Четвертьфинальный матч мужского хоккейного турнира на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане между сборными России и Норвегии завершился победой команды Олега Знарка со счетом 6:1. Следующим соперником россиян будет будут чехи, по буллитам одолевшие сборную США. Полуфинал состоится в пятницу, 23 февраля.

Мужская сборная России попала в четверку сильнейших на олимпийском хоккейном турнире впервые с 2006 года. На Играх в Турине команда в полуфинале уступила Финляндии (0:4), а в матче за третье место проиграла Чехии (0:3).

Россияне открыли счет на девять минуте. После передачи Ильи Каблукова и рикошета от норвежского защитника шайба попала к Михаилу Григоренко. Нападающий ЦСКА с ходу бросил в дальнюю девятку.

На 14-й минуте сборная России реализовала большинство. Капитан команды Павел Дацюк из-за ворота выложил шайбу под бросок Сергею Мозякину. Норвежский голкипер Ларс Хауген отразил бросок, но Никита Гусев рикошетом от щитков вратаря добил шайбу в ворота.

За 40 секунд до конца первого периода россияне довели свое преимущество до трех шайб. При отложенном штрафе Кирилл Капризов и Гусев вывели на бросок Вячеслава Войнова. Защитник СКА не промахнулся с близкого расстояния.

В середине второго периода норвежцы сократили разрыв в счете. Матис Олимб выкатил шайбу из-за ворот, Александер Бонсаксен подработал ее коньком и поразил ворота Василия Кошечкина.

Через минуту после этого сборная России во второй раз за матч реализовала численное преимущество. Илья Ковальчук прострелил с левого фланга на пятачок, где Сергей Калинин в борьбе с защитником переправил шайбу в сетку.

На 34-й минуте россияне забили в большинстве в третий раз подряд. Никита Нестеров получил передачу от Гусева и прострелил на дальнюю штангу, где находился Дацюк. Шайба до капитана сборной России не дошла, попав в ногу Бонсаксену и отскочив в ворота.

Окончательный счет в матче на 54-й минуте установил Иван Телегин. Каблуков ворвался в зону сборной Норвегии по левому флангу и сделал передачу Григоренко. Форвард ЦСКА выполнил скидку на Телегина, который броском с ходу переиграл голкипера.

«Наши хоккеисты с таким сильным разрывом обыграли Норвегию, что это, безусловно, усиливает ожидания всех болельщиков от полуфинала. Самое главное сейчас не расслабляться, чехи очень сильные противники. Мы верим в нашу «красную машину». Верим, поддерживаем и болеем. Ребята вышли в полуфинал Олимпийских игр впервые за 12 лет. И всем очевидна колоссальная работа Федерации и тренерского штаба», — заявил министр спорта России Павел Колобков.

По итогам группового этапа олимпийского хоккейного турнира все 12 команд были проранжированы в зависимости от занятого в группе места, количества набранных очков, лучшей разницы заброшенных и пропущенных шайб и количества забитых голов. Первые четыре сборные (победители трех групп и лучшая и вторых команд) получили прямые путевки в четвертьфинал, восемь остальных попали в квалификацию плей-офф.

Россия стала худшей из победителей групп, с шестью очками заняв в сводной таблице третье место. Первыми стали шведы (9 баллов), победившие всех соперников в группе С в основное время. Второе место заняла Чехия (8 очков).

Помимо победителей групп прямую путевку в четвертьфинал получила и Канада (7 очков), ставшая лучшей из вторых команд. В плей-офф родоначальники хоккея стартуют матчем с Финляндией. Швеция в четвертьфинале сыграет с Германией.

 

Источник: https://sport.rbc.ru/news/5a8d3f3c9a7947fb1d545c60

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.