Вторник, Декабрь 18, 2018
ГЛАВНАЯ > Зимняя Олимпиада в Корее > Бобслеистку сборной России уличили в допинге на Олимпиаде

Бобслеистку сборной России уличили в допинге на Олимпиаде

На Олимпиаде в корейском Пхенчхане в употреблении допинга уличили уже второго представителя сборной «Олимпийские атлеты из России». Надежда Сергеева участвовала в соревнованиях бобслеисток

О том, что запрещенный препарат обнаружен в организме Сергеевой изданию «Спорт-экспресс» рассказал президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков. Он не смог рассказать, какое именно вещество нашли у Сергеевой, и как получилось, что она его принимала.

Зубков отметил, что 13 февраля проба Сергеевой дала отрицательный результат. «А через пять дней непонятно, что происходит», — сказал он.

«На сегодняшний день я не могу вам объяснить ситуацию. Сначала все узнаем, а потому уже будет понятно, какие будут действия», — добавил Зубков.

Сергеева выступала в соревнованиях двоек в бобслее в паре с Анастасией Кочержовой. По итогам турнира им не удалось попасть в десятку.

Сам Александр Зубков на Олимпиаде 2014 года в Сочи завоевал две золотые медали в бобслее, но в итоге был лишен обеих за употребление допинга. В конце 2017 года МОК пожизненно отстранил Зубкова от Олимпиад, однако позже Спортивный арбитраж сократил дисквалификацию и запретил ему лишь поехать в Пхенчхан.

Ранее запрещенный препарат — мельдоний — был обнаружен в крови керлингиста Александра Крушельницкого. Он был лишен бронзовой медали, которую завоевал в миксте вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Награду до окончания Олимпиады должны отдать спортсменам из Норвегии.

Крушельницкий и Брызгалова покинули олимпийскую деревню в Пхенчхане. При этом официально нет информации, как и когда запрещенный препарат попал в организм керлингиста.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/23/02/2018/5a8fe0ec9a794769d9939bd6?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.