Вторник, Декабрь 18, 2018
ГЛАВНАЯ > Законы и правила. > Будет ли штраф, если водитель не вписан в ОСАГО, а владелец машины рядом?

Будет ли штраф, если водитель не вписан в ОСАГО, а владелец машины рядом?

Ситуация такова, в автомобиле передвигаются двое. Собственник автомобиля, и водитель. Собственник оформил полис ОСАГО, но водитель не вписан в страховку. Остановили инспектора ДПС, что будет.

За то, что водитель не вписан в страховку, в отношении него будет составлен административный протокол по ст.12.37 ч.1 КоАП РФ.

Звучит ч.1 ст.12.37 КоАП РФ так: Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями.

Штраф за такое нарушение составляет — 500 рублей.

Читаю схожую статью, одного из блогеров с Дзена, пишет, мол хорошо что рядом с Вами собственник автомобиля, хотя бы машину на штраф.стоянку не заберут.

Что за бред?! Изначально в КоАП РФ, за нарушение ст.12.37 — за страховку, да хоть ее вообще нет, не предусмотрено ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. Надеюсь, те кто прочли ту статью , — увидят эту. Кроме этого, надеюсь эту статью прочтет еще и сам автор «дезинформации»

Сообщаю, что задержание транспортного средства регламентируется ст.27.13 КоАП РФ, там перечислен исчерпывающий перечень нарушений КоАП РФ, в том числе за нарушение правил дорожного движения, — за которые машину могут увезти на штраф.стоянку.

Однако, ст.12.37 КоАП РФ там нет. И еще, не стоит путать статью — не застраховал ОСАГО, со статьей забыл регистрационные документы на автомобиль — ч.1 ст.12.3 КоАП РФ. Регистрационный документ — свидетельство о регистрации или ПТС, но никак не полис ОСАГО.

Подытоживаем, есть собственник автомобиля на пассажирском сидении, или его нет, — автомобиль не заберут на штраф.стоянку.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a5ccb70c5feaf8a9d914c66/voditel-ne-vpisan-v-osago-a-vladelec-mashiny-riadom-mojno-li-upravliat-avtomobilem-budet-li-shtraf-5a8c285377d0e6f235ba8ccf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.