Суббота, Октябрь 20, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Самые интересные книжные новинки 2018 года

Самые интересные книжные новинки 2018 года

Forbes Life составил календарь выхода главных книжных новинок этого года
 Читателей ждет продолжение романа Алексея Иванова «Тобол», «трилогия нелюбви» Элены Ферранте, вторая книга Гузель Яхиной и долгожданный роман Арундати Рой. На русском выйдет получивший премию «Букер 2017» «Линкольн в бардо», пулитцеровский роман Ричарда Руссо «Эмпайр Фоллз» и новые рассказы Анны Гавальды. В галерее Forbes Life — самые интересные новинки 2018 года в соответствии с планом их появления в продаже. 

Майя Лунде. «История пчел»

Издательство: Фантом Пресс

Дата выхода: осень-зима

Перевод с норвежского: Анастасия Наумова

Эта антиутопия, скрещенная с семейной сагой и философским романом, уже переводится на 30 с лишним языков. «История пчел» — самый громкий норвежский роман последнего десятилетия, он получил практически все национальные литературные премии и уже стал не только скандинавским бестселлером, но и одной из самых любимых книг в Германии. Это первая книга амбициозной тетралогии Майи Лунде о хрупкости баланса мироздания и о месте человека в нем.

«Но «История пчел» на самом деле вовсе не история пчел, — поясняет замысел Майи Лунде главный редактор «Фантом-Пресс» Игорь Алюков. — Это становится ясно уже на первой странице. Не слишком далекое будущее, конец нашего века. Китаянка Тао вручную опыляет фруктовые деревья. Вручную, потому что в мире уже давно нет пчел. И мир с момента их исчезновения необратимо изменился. Кажется, что перед нами антиутопия. Но это и не антиутопия. Потому что следующая история об изобретателе улья нового типа, живущем в XIX веке. На самом деле «История пчел» — это история людей-пчел, история семей, в которых очень сложные отношения между родителями и детьми постепенно выливаются в трансформацию семейных отношений вообще. В романе норвежки Майи Лунде три семейные истории — викторианская, современная и футуристическая — складываются в большую историю о взаимоотношениях матери-природы и ее нерадивого дитя — человечества. Это первый роман из тетралогии о современном мире, граничащем с миром будущим, весьма пугающим местом».

 

 

Источник: http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/357549-20-glavnyh-knig-2018-goda-ot-ivanova-i-minaeva-do-yanagihary-i?photo=20

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.