Четверг, Декабрь 13, 2018
ГЛАВНАЯ > Зимняя Олимпиада в Корее > МОК оценил исполнение хоккейной командой гимна России на награждении

МОК оценил исполнение хоккейной командой гимна России на награждении

Российские хоккеисты после победы на Олимпиаде спели государственный гимн на церемонии награждения» в большом волнении», считают в МОК. Там уточнили, что с пониманием относятся к поступку золотых медалистов.

Международный олимпийский комитет (МОК) с пониманием отнесся к исполнению хоккеистами гимна России во время вручения золотых медалей Олимпийских игр в Пхёнчхане. Об этом ТАСС сообщили в МОК.

Во время награждения российских хоккеистов золотыми медалями Олимпиады в Пчёнчхане они исполнили государственный гимн России, в то время как на стадионе звучал гимн олимпийского движения.

«Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах», — цитирует агентство сообщение МОК.

Поскольку официально сборная России была отстранена от участия в Олимпиаде, приглашенные российские спортсмены выступали как «Олимпийские атлеты из России». МОК оговорил правила их участия, при этом было запрещено демонстрировать государственную атрибутику, поднимать флаг и исполнять гимн России.

Церемонии награждения россиян проходили под олимпийский гимн при подъеме олимпийского флага, под этим же флагом россияне участвовали в церемониях открытия и закрытия Игр.

В заключительный день Олимпиады проходил финал хоккейного турнира, в который вышли команды России и Германии. В основное время ни одна из команд не смогла добиться решающего перевеса, оно закончилось со счетом 3:3. В дополнительное время победную шайбу в ворота германской команды забил Кирилл Капризов.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/26/02/2018/5a93cb609a794726dcc12210?from=main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.