Четверг, Июнь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Зимняя Олимпиада в Корее > Паралимпийский комитет огласил список допущенных к Играм россиян

Паралимпийский комитет огласил список допущенных к Играм россиян

Международный паралимпийский комитет одобрил участие 30 россиян в Параолимпийских играх в Южной Корее. Комитет продолжает рассматривать оставшиеся заявки.

Требованиям к участию в Паралимпийских играх соответствуют 30 человек из делегации «Нейтральных паралимпийских атлетов», говорится в поступившем в РБК сообщении Паралимпийского комитета. Из них 10 примут участие в горнолыжных соревнованиях, 12 — в лыжных гонках, трое — в сноуборде, пятеро — в керлинге на колясках. Кроме того, допущены восемь сопровождающих.

В сообщении подчеркивается, что между российскими спортсменами были перераспределены квоты, не использованные допущенными до игр национальными комитетами.

Нейтральные паралимпийцы не могут участвовать в хоккейных соревнованиях, потому что Россия пропустила квалификационные матчи, подчеркнули в МПК. Отмечается, что все 100 мест на мужских лыжных гонках были распределены среди национальных ассоциаций, поэтому российские спортсмены-мужчины в них представлены не будут.

В сообщении отмечается, что комитет «еще рассматривает» заявки на участие от «небольшого числа» других российских атлетов, желающих участвовать в Параолимпиаде.

В горнолыжных соревнованиях примут участие Александра Францева (спортсмен-ведущий Семен Пляскин), Анастасия Хорошева, Мария Папулова, Сергей Александров, Александр Алябьев, Алексей Бугаев, Иван Францев (ведущие Герман Аграновский и Денис Перевозчиков), Алексей Микушин, Валерий Редкозубов (ведущий Евгений Героев), Александр Ветров. До лыжных гонок допущены Акжана Абдикаримова, Наталья Братюк, Надежда Федорова, Марина Галицына (ведущий Максим Пирогов), Ирина Гуляева, Мария Иовлева, Наталья Кочерова, Юлия Михеева, Анна Миленина, Екатерина Мошковская (ведущий Артем Норин), Екатерина Румянцева, Марта Зайнуллина. В соревнованиях по сноуборду примут участие Владимир Игушкин, Михаил Слинкин, Александр Цыганков. Допущенные керлингисты — это Константин Курохтин, Марат Романов, Дарья Щукина, Александр Шавченко, Андрей Мещеряков.

На соревнованиях в Сочи четыре года назад Россию представляли 69 паралимпийцев.

МПК 29 января решил допустить российских спортсменов к Параолимпийским играм в Пхёнчхане как «Нейтральных параолимпийских атлетов», которые будут выступать под нейтральным флагом. Российский гимн на играх звучать не будет. Комитет подчеркнул, что точно не будут допущены те, чье имя фигурировало в любом допинговом расследовании, связанном с Россией.

Зимние Паралимпийские игры в Южной Корее пройдут с 8 по 18 марта.

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/26/02/2018/5a942faf9a7947146f304929?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.