Вторник, Сентябрь 18, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

О таком решении комитета сообщил член МОК Шамиль Тарпищев. По его словам, у организации больше «нет никаких нареканий» к России.

Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации, сообщил РБК член МОК и почетный президент ОКР Шамиль Тарпишев.

«Все результаты проверок наших спортсменов показали их «чистоту». Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», — сообщил Тарпищев.

«МОК восстановил членство ОКР», — заявил РБК пресс-секретарь ОКР Константин Выборнов.

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин также подтвердил РБК, что МОК восстановил членство ОКР. «Да, слышал. Я только двумя руками за. Лучше худой мир, чем хорошая война. Я сильно переживал, мне бы хотелось, чтобы вся эта история [с допингом] уже закрылась, тем более многие обязательства мы выполнили и поняли, что никакого системного допинга у нас в стране нет. Нужно двигаться вперед», — отметил Созин.

«Новость ожидаемая, и мы к ней готовились, потому что все необходимые условия были выполнены. ОКР достоин войти обратно в семьи олимпийского движения во всем мире. Для нас это положительно, и в то же время мы надеемся на плодотворную работу с МОК в дальнейшем», — сказал РБК четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев, депутат Госдумы от «Единой России».

«Я очень рад. Это правильное решение. Справедливость восторжествовала», — сказал РБК президент Федерации фигурного катания Александр Горшков.

РБК направил запрос о комментарии в МОК.

В декабре минувшего года МОК лишил ОКР членства в организации и не допустил российскую сборную до Олимпиады. В итоге допущенные к Играм в Пхёнчхане «чистые» спортсмены из России были вынуждены выступать под нейтральным флагом.

Предполагалось, что МОК восстановит членство ОКР к концу Олимпиады и российским спортсменам разрешат пройти на церемонии закрытия Игр под российским флагом. Однако этого не случилось. «Причиной такого решения стали два нарушения антидопинговых правил, которые были допущены нашими спортсменами в ходе Игр», — объясняла на прошлой неделе пресс-служба ОКР.​ Запрещенные препараты были обнаружены в крови керлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой.​

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/28/02/2018/5a96a37f9a7947399960a465?from=main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.