Вторник, Декабрь 18, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > За кокаином как в булочную. В аэропорту Буэнос-Айреса задержали россиянина с чемоданом кокаина

За кокаином как в булочную. В аэропорту Буэнос-Айреса задержали россиянина с чемоданом кокаина

Аргентинская полиция задержала в аэропорту Буэнос-Айреса гражданина России, который пытался провезти через границу чемодан с кокаином.

Служба безопасности международного аэропорта Буэнос-Айреса задержала гражданина России. При досмотре его вещей полиция выяснила, что в чемодане содержится двойное дно, под которым были обнаружены 4 кг кокаина. Об этом в своем Facebook сообщила министр безопасности Аргентины Патриция Буллрич.

По ее словам, меры досмотра были ужесточены после того, как полиция провела спецоперацию по пресечению канала поставок наркотиков из Аргентины в Россию.

Имя подозреваемого не называется. Не сообщила Булрич и о том, куда направлялся из Аргентины российский гражданин.

Издание Clarin между тем сообщило, что 50-летний россиянин был арестован еще в минувшее воскресенье. Направлялся он в международный аэропорт немецкого города Франкфурт-на-Майне на самолете авиакомпании Lufthansa.

22 февраля на пресс-конференции в Буэнос-Айресе Буллрич сообщила о том, что в декабре 2017 года преступная группа пыталась переправить груз кокаина в Москву «на российском правительственном самолете». Позже в российском МИД сообщили, что в результате проведенной совместно с Аргентиной операции была пресечена отправка в Москву более 350 кг кокаина.

Лайнер с таким бортовым номером, согласно данным ресурса russianplanes.net (после публикации материала РБК ресурс оказался недоступен, сохраненную версию страницы сайта можно найти в кэше Google), принадлежит ФГБУ «Специальный летный отряд (СЛО) «Россия» Управления делами президента России, которое специализируется на перевозке первых лиц государства.

Ресурс также указывает, что 6 декабря 2017 года самолет Ил-96 с бортовым номером 96023 действительно был в аэропорту Буэнос-Айреса. 7 декабря он был в Кабо-Верде, откуда улетел в Москву.

Однако после публикации материала официальный представитель управделами президента России Елена Крылова заявила «Интерфаксу» о возможной фальсификации фотографий лайнера спецотряда «Россия». По ее словам, сведения о том, что борт 96023 участвовал в перевозке «кокаина», «не соответствуют действительности». «Журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации — в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать», — сказала она, добавив, что на снимке «нет точного номера борта».

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/28/02/2018/5a95eb279a79476dffa777ce?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.