БРОД

Прыгуны в ширину пожаловались, что не дали BMW X6

В проекте награждения российских олимпийцев не было автомобилей BMW X6. Об этом РБК сообщили в российском подразделении BMW.

«Я не понимаю, как в этой цепочке появился представитель калининградского завода [«Автотор»], который не имеет никакого отношения к проекту. Переговоры ведутся между Фондом поддержки олимпийцев и BMW Group Россия. Изначально в заявке фонда и договоре присутствовали два типа автомобиля BMW X5 — за золотую медаль и BMW X4 в разных версиях — за серебро и бронзу. X6-модель не планировалась никогда», — сообщил РБК директор по корпоративным коммуникациям BMW Group Василий Мельников.

28 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев подарил ключи от машин BMW российским олимпийцам-медалистам. Как сообщается на сайте российского представительства автоконцерна, всего победителям подарили 46 автомобилей. Спортсмены, выигравшие золотые медали, получили BMW X5 xDrive30d, серебряные — BMW X4 xDrive30d, а бронзовые — BMW X4 xDrive20d.
О том, что российские олимпийцы получат автомобили BMW Х4, Х5 и Х6 производства завода «Автотор» в Калининграде, сообщал «РИА Новости» представитель предприятия 28 февраля. По его словам, машины «обычные серийные», но в различной комплектации. «Не самой простой», — заметил собеседник агентства.

О том, что среди наградных машин не было модели BMW X6 рассказал ранее 1 марта президент Федерации фигурного катания Александр Горшков, присутствовавший на церемонии вручения ключей от автомобилей, передает «Интерфакс». По его словам, олимпийцы получили X5 и X4. «X6 я там не видел», — сказал он.

 

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a980cfe9a79474b04d9854c

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.