БРОД

10 моделей автомобилей, которые вы не сможете продать

Объем продаж на вторичном автомобильном рынке растет, покупать и продавать подержанные автомобили для многих норма. Но не когда речь идет о ряде моделей: для них искать покупателя можно годами.

Объем продаж автомобилей на вторичном рынке растет уже не один год. В 2017 году было продано около 5,3 млн машин с пробегом, в 2018 году цифра может достичь более 5,5 млн единиц. Примерно 20% этого рынка составляют кроссоверы и внедорожники.

Портал «За рулем» составил список из 10 кроссоверов с пробегом, которые можно купить за 1-2 млн рублей, но лучше все же этого не делать. Специалисты утверждают, что перепродать эти машины, по разным причинам, будет крайне сложно. При составлении рейтинга учитывались цена, позиционирование марки, комплектация, а также редкость и специфичность модели.

Nissan Pathfinder

Этот внедорожник последнего поколения оказался жертвой нового видения дизайнеров и маркетологов. Эта генерация по сравнению с предыдущей растеряла всю харизму и стала похожа на остальные модели Nissan младших классов. Также у потребителей не вызвал энтузиазма трендовый отказ производителя от автоматов в пользу вариаторов.

Nissan Patrol

Растерял своих фанатов и Nissan Patrol нынешнего поколения. Новая генерация по сравнению с предыдущей утратила брутальность. Это же относится и к родственному сверстнику Infiniti QX80.

Mini Countryman

Красноречивый пример неугодной комплектации на вторичном рынке — моноприводный Mini Countryman предыдущего поколения. Учитывая узкую целевую аудиторию подобных машин, полноприводная версия модели продается очень даже неплохо, а вот монопривод продать непросто.

Audi Q7

Крайне ограниченным спросом пользуется Audi Q7 первого поколения с дизельным мотором 4.2. Покупателя приходится ждать долго. Подобная ситуация характерна и для других моделей с дизельным мотором большого объема.

Volvo XC90

Пример излишне переоцененного автомобиля — Volvo XC90 предыдущей генерации. Машина уходит очень плохо. Многие предпочитают купить за те же деньги BMW X5.

BMW X3

В баварских кроссоверах людей отпугивают некоторые комплектации. В частности, очень низким спросом пользуется X3 второго поколения (F25) с дизельным мотором 3.0, при этом что версия с младшим двигателем 2.0 является самой востребованной.

BMW X5 и Х6

На рынке оказались неугодными модификации старших братьев X5 (второе поколение) и X6 (первая генерация) с бензиновыми моторами объемом 4,4 и 4,8 литра. Это еще один пример, когда слишком большая мощность становится невостребованной.

Chevrolet Tahoe

Chevrolet Tahoe третьего поколения имеет специфическую целевую аудиторию. Нельзя сказать, что автомобиль продается из рук вон плохо, но некоторые экземпляры подолгу ждут нового хозяина.

Lexus RX

Относительно недавно покупатели начали обходить стороной возрастные автомобили с гибридной силовой установкой. Батареи имеют ограниченный срок службы, а их замена влетает в копеечку. В качестве примера — Lexus RX450h (машины третьего поколения первых годов выпуска) и RX400h (вторая генерация кроссовера).

Kia Mohave

Сложно сказать, чем именно не угодил покупателям внедорожник Kia Mohave предыдущей генерации. Однако автомобиль продается очень плохо — это факт.

 

Источник: http://www.dk.ru/news/vash-naveki-desyat-krossoverov-i-vnedorozhnikov-kotorye-krayne-slozhno-pereprodat-237099134?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.