БРОД

Синоптики предупредили о сильнейшем за почти 70 лет снегопаде в Москве

Обрушившийся на Москву 4 марта снегопад может стать одним из самых мощных за последние 68 лет для этого дня. Синоптики уверяют, что снегопад прекратится утром 5 марта, температура воздуха также снизится до минус 23 градусов.

Сильный снегопад в Москве, возможно, станет одним из самых мощных за 4 марта за последние 68 лет. Об этом РБК сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В воскресенье, 4 марта, ситуация в столичном регионе обусловится балканским циклоном, центр которого пройдет в 200 км южнее Москвы. Этот атмосферный вихрь принесет в мегаполис почти треть месячной нормы осадков», — рассказал РБК Тишковец. По его словам, на дорогах могут возникнуть заносы, прогнозируется ухудшение видимости. Сугробы за ближайшие сутки вырастут на 10 см и превысят 50 см. Как сообщили «Интерфаксу» в Гидрометцентре России, в ночь с 3 на 4 марта в Москве выпало около 20% месячной нормы осадков, которая в марте составляет 34 мм.

По словам Тишковца, сейчас температурный фон в столичном регионе на 7 градусов ниже климатической нормы. В Москве столбик термометра опустился до минус 6 — минус 9 градусов, в Подмосковье — до минус 11 градусов. Скорость порывистого северо-восточного ветра достигает 5-10 м/с.

«Снегопады пойдут на убыль лишь завтра к утру, открывая вторжение арктического холода, который заставит столбики термометров с понедельника на вторник опустится по Московской области до минус 23 градусов», — отметил специалист.

О том, что в течение суток 4 марта ожидаются сильный снегопад и метель, накануне сообщало МЧС России. Как рассказал РБК замначальника ситуационного центра Анатолий Цыганков, в Москве выпадет до 4 мм осадков, в Московской области — от 1 до 6 мм.

Из-за снегопада Московский метрополитен перешел на усиленный режим работы, также были задержаны и отменены 52 рейса в столичных аэропортах. По данным на 9:40 мск, в аэропорту Шереметьево задержано 24 рейса. В Домодедово задержано девять и отменено 14 рейсов, во Внуково задержано три рейса и два отменено. Как сообщили РБК в пресс-службе Московской железной дороги, снегопад не повлиял на расписание поездов. В ночь на 4 марта 45 единиц техники расчистили 505,8 км пути и вывезли почти 31 тыс. куб. м. снега. 

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/04/03/2018/5a9b96b89a79476d731205dd?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.