Трамп назвал вечное правление Си Цзиньпина «замечательным»

Президент США Дональд Трамп одобрительно оценил готовящееся в Китае решение отказаться от ограничения правления лидера страны двумя сроками. «Может быть, мы дадим этому шанс когда-нибудь», — сказал Трамп.

Дональд Трамп назвал возможное «пожизненное» правление Си Цзиньпина в Китае «замечательным», сообщает телеканал CNN. Такое высказывание американский президент сделал на закрытой встрече с республиканскими спонсорами в своей резиденции Мар-о-Лаго (штат Флорида). Телеканалу удалось заполучить аудиозапись с встречи.

«Он теперь пожизненный президент. Пожизненный президент. Нет, он замечательный, — сказал Трамп. — И смотри, ему удалось сделать это. Я думаю, что это замечательно. Может быть, мы дадим этому шанс когда-нибудь».

Запись была сделана в бальном зале резиденции во время ланча. Заявления Трампа, пишет CNN, были «оживленными, длинными, прерывались шутками и смехом».

Он также говорил о Хиллари Клинтон. По словам Трампа, спецслужбы не ведут расследование против нее из-за «подстроенной системы». «У нас там пока что нет подходящих людей», — сказал президент США. Он также задавался вопросом о том, счастлива ли Клинтон. «Когда она возвращается домой, говорит ли она: «Какая прекрасная жизнь?». Я так не думаю. Мы никогда не узнаем. Надеюсь, она счастлива», — приводит CNN слова Трампа.

В конце февраля Центральный комитет Компартии Китая предложил изменить Конституцию страны, удалив из нее фразу о том, что председатель КНР и заместитель председателя могут занимать должность не более двух пятилетних сроков подряд. Си Цзиньпин возглавляет КНР с 2013 года, мартовский съезд Всекитайского собрания народных представителей продлит его полномочия на второй срок.​, а также решит, принимать ли изменения в Конституции.

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/04/03/2018/5a9b5f6c9a794736930bb786?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.