БРОД

Японские СМИ: «Россия преступно возрождает Крым»

Со слов японских журналистов можно понять, что сша законно бомбили ядерными бомбами Японию, а Россия «преступно» вкладывает деньги в местность, которую десятилетиями доила Украина, не вкладывая ни гроша.

Крупнейшая газета Японии «Иомиури» опубликовала статью о том, как «Россия преступно возрождает Крым».

Автор материала утверждает, что на полуострове, который в 2014 году вернулся в состав России, происходит «русификация», причем, если верить японскому журналисту, идет она «уверенными темпами».

Но, пожалуй, самые «леденящие душу» строки касаются инфраструктуры, которую после нескольких десятилетий застоя украинских времен восстанавливает Россия.

Автор сообщает о поистине тревожных новостях: строительстве аэропорта и Крымского моста, инвестициях в ремонт дорог и городов, возведении футбольных полей и школьных бассейнов.

«В городе отремонтировали дороги; также идет реконструкция школ и парков отдыха», — пишет японская газета.

Напомним, в 2014 году Крым вернулся в состав России. Этому событию предшествовал государственный переворот в Киеве, в результате которого к власти на Украине пришли националистические силы. Подавляющее большинство крымчан на референдуме выразили желание вернуться в Россию.

 

Источник: https://riafan.ru/1031526-krupneishee-smi-yaponii-svoeobrazno-rasskazalo-o-vozrozhdenii-kryma?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.