БРОД

Путин назвал условие суда над обвиненными во вмешательстве в выборы в США

Обвиненные во вмешательстве в выборы в США россияне будут привлечены к ответственности, если они нарушили законы России, заявил Владимир Путин. Ранее он пообещал, что Россия «никогда» не выдаст своих граждан США.

В случае нарушения российских законов обвиняемыми во вмешательстве в американские выборы россиянами они будут привлечены к ответственности. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалу NBC, фрагмент которого вышел в эфир 6 марта.

«Если они нарушили российский закон, то тогда мы привлечем их к ответственности. Если же они российского закона не нарушили, то привлекать их к ответственности не за что», — заявил Путин. «В конце концов вы должны понять, что люди в России живут не по американским законам, а по российским законам, и так будет и впредь», — указал он.

Президент отметил, что эти граждане не представляют российское государство. «Да мне все равно. Мне абсолютно безразлично, потому что они не представляют государство. Они не представляют интересы российского государства», — ответил Путин на вопрос о том, каким было бы его отношение к тому, если «13 россиян и три компании» действительно вмешивались в выборы в США.

Ранее в интервью NBC Путин, комментируя обвинения США в отношении 13 российских граждан во вмешательстве в американские выборы 2016 года, заявил, что Россия «никогда» не выдаст своих граждан США. Также Путин отметил, что перед официальным обвинением россиян американские чиновники должны были направить запрос в Генпрокуратуру России.

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/06/03/2018/5a9ea7a19a79472d5ad2247c?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.