Понедельник, Октябрь 22, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > В Сирии разбился российский транспортный самолет. Выживших нет.

В Сирии разбился российский транспортный самолет. Выживших нет.

Самолет, на борту которого были 26 пассажиров и шесть членов экипажа, потерпел крушение при заходе на посадку. Выживших нет.

В Сирии при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны России. Все находившиеся на борту погибли.

В сообщении ведомства сказано, что самолет столкнулся с землей, не долетев до взлетно-посадочной полосы около 500 м.

В качестве предварительной версии крушения Минобороны называет возможную техническую неисправность. «По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было», — сказано в сообщении оборонного ведомства.

Расследованием произошедшего занялась комиссия Минобороны России. Будут изучены все возможные версии, подчеркнули в ведомстве.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры (ГВП) добавляет, что ведомство организовало проверку в связи с крушением Ан-26. Представитель пресс-службы добавил, что «в случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования».

Ан-26 — военно-транспортный самолет, оснащенный двумя турбовинтовыми двигателями и одним турбореактивным. Грузоподъемность самолета составляет 5500 кг, крейсерская скорость — 435 км/ч. Самолет предназначен для перевозки грузов на линиях малой и средней протяженности. Может использоваться для перевозки пассажиров.

В конце минувшего года в Сирии при перелете с базы Хмеймим в район Хамы разбился российский вертолет Ми-24. В крушении погибли оба пилота, находившийся на борту бортмеханик выжил. Причиной катастрофы стала техническая неисправность. Вертолет не обстреливался, подчеркивало тогда оборонное ведомство.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/06/03/2018/5a9e9a1d9a79471e8505b78b?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.