БРОД

СМИ назвали новую версию отравления экс-полковника ГРУ Скрипаля‍

В больницу с тяжелым отравлением попал полицейский Ник Бейли после того, как одним из первых посетил дом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Как сообщает The Guardian, полиция в связи с отравлением Бейли именно в доме Скрипаля может разработать новую версию покушения.

Информацию о сотруднике городской полиции сообщил 9 марта в эфире британской радиостанции Би-би-си сотрудник лондонской полиции Иэн Блэр. «Офицер полиции, который, к сожалению, пострадал и находился в доме, но при этом в это же время там был врач, который осматривал пациентов на открытом воздухе и который вообще не пострадал. Здесь могут быть некоторые улики», — говорил Блэр.

Издание The Guardian связывает новые улики с тем, что Скрипаль и его дочь могли быть отравлены у себя дома, а не в общественном месте. Издание Sky News со ссылкой на собственного корреспондента отмечает, что полиция рассматривает эту версию. «Они отравились химикатом за несколько часов до того, как их нашли обездвиженными», — сказано в сообщении.

​Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания на скамейке на улице в Солсбери 4 марта. Их госпитализировали в критическом состоянии. В полиции позднее установили, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом.

Всего от отравления этим химикатом, по данным полиции, пострадали более 20 человек. 

 

Источник:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aa310939a7947a38b928f82

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.