БРОД

Савченко обвинила спикера Рады в руководстве снайперами на Майдане

По словам депутата, в украинском парламенте сидят люди, совершавшие преступления против народа Украины. В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко в четверг обвинил Савченко в намерении совершить теракт в Раде/

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала журналистам о своих показания следователям Генпрокуратуры Украины (ГПУ), которым она сообщила о причастности представителей нынешней власти к расстрелам протестующих на Майдане неизвестными снайперами в 2014 году, когда от пуль погибли 53 человека — 49 протестующих и четыре сотрудника правоохранительных органов.

По ее словам, среди замешанных в этом был и нынешний спикер Верховной рады Андрей Парубий, бывший в 2014 году так называемым комендантом Майдана и руководителем отрядов его самообороны.

«Я говорила в показаниях, что видела, как подъезжала синяя машина, микроавтобус, как из нее выходили люди с оружием, я говорила, кто эти люди, эти люди есть в парламенте, я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу «Украина», — заявила Савченко в ходе своего брифинга, трансляцию которого вел телеканал «112 Украина».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.