БРОД

Персонал российского посольства В Великобритании сократится на 40%

Большинство российских дипломатов, выдворяемых Лондоном, покинут Великобританию на следующей неделе.

Штат российской дипмиссии в Лондоне после санкций из-за дела Сергея Скрипаля сократится на 40%. Такие цифры озвучил посол России в Великобритании Александр Яковенко, сообщает РИА «Новости».

— Для такого небольшого посольства, по сравнению с другими европейскими государствами, это достаточно много. Но это жизнь, мы будем работать и в уменьшенном составе, — проинформировал дипломат.

Яковенко уточнил, что значительная часть сотрудников, которые будут вынуждены вернуться в Москву уже на следующей неделе, были задействованы в избирательной комиссии. Однако российская сторона смогла оперативно заменить этих людей, поэтому россияне, которые 18 марта придут на избирательные участки, расположенные на территории Соединённого Королевства, не ощутят каких-либо изменений в работе избирательной комиссии.

Напомним, Великобритания считает РФ причастной к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ранее премьер-министр страны Тереза Мэй объявила о ряде мер против РФ. В их числе временная высылка 23 российских дипломатов, а также замораживание двусторонних контактов на высоком уровне.

 

Источник: https://life.ru/t/новости/1098284/piersonal_rossiiskogho_posolstva_v_vielikobritanii_sokratitsia_na_40

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.