БРОД

СМИ: отравляющее вещество привезла дочь Скрипаля

Нервно-паралитическое вещество, которым был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, было ввезено в Великобританию из России в чемодане его дочери Юлии, узнала The Telegraph.

Нервно-паралитическое вещество, которым отравился бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, попало в Великобританию в чемодане его дочери Юлии, которая 3 марта прилетела из России. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах.

Собеседники рассказали изданию, что Юлия могла даже не осознавать, что провозит отравляющее вещество. Следователи в настоящее время прорабатывают версию о том, что веществом была пропитана одежда, косметика и подарки, находившиеся в чемодане дочери бывшего сотрудника ГРУ, который они распаковали в доме Скрипаля в Солсбери. Один из источников издания утверждает, что в квартиру Юлии в Москве могли легко проникнуть люди, которые и подложили яд в ее багаж. Издание указывает, что расследующие дело контртеррористическая полиция и MI5 уже отказались от версии, согласно которой преступники сами попали на территорию Великобритании с отравляющим веществом.

Также издание указывает, что полицейский Ник Бэйли, который также был госпитализирован с признаками отравления нервно-паралитическим веществом, мог подвергнуться воздействию яда не на месте, где были обнаружены без сознания Скрипаль и его дочь, а именно в доме экс-сотрудника ГРУ.

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания около одного из торговых центров британского города Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй спустя несколько дней, 12 марта, заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое относится к третьему поколению химического оружия. Возможным виновником случившегося глава правительства королевства назвала Россию. Мэй поставила перед Москвой ультиматум и потребовала в течение 24 часов дать ответ по поводу случившегося.

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/16/03/2018/5aab28739a79471270940451?from=main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.