Понедельник, Октябрь 22, 2018
ГЛАВНАЯ > Туризм > Полеты в Египет начнутся в апреле

Полеты в Египет начнутся в апреле

«Аэрофлот» и EgyptAir на первом этапе будут осуществлять по три рейса в неделю из Москвы в Каир и обратно. К началу ЧМ-2018 рейсы российского авиаперевозчика станут ежедневными
 

Стали известны точные даты возобновления прямого авиасообщения между Россией и Египтом. Свой первый рейс из аэропорта Каира в Москву после перерыва в два с половиной года египетская EgyptAir совершит 12 апреля 2018 года, говорится в официальном заявлении авиакомпании, обнародованном в пятницу, 16 марта. «Будут выполняться три рейса в неделю — по вторникам, четвергам и воскресеньям на самых современных самолетах нашего парка», — цитирует слова гендиректора EgyptAir Сафуата Мусалляма агентство ТАСС

Полеты EgyptAir

В представительстве EgyptAir в Москве Forbes сообщили, что ожидают из Каира подтверждения точной даты возобновления полетов. Пока же продажи билетов на рейсы не начались и цена на них не установлена. «Ждем из Каира тарифную сетку», — сообщили в авиакомпании.

16 марта в расписании«Домодедово», куда до запрета летала египетская авиакомпания, никакой информации о прилете рейса EgyptAir в Москву 12 апреля не было. Была размещена устаревшая информация о том, что первый авиарейс MS 729 авиакомпании EgyptAir прилетает из Каира в Москву 22 марта в 14:50 мск. В тот же день в 15:50 мск обратный рейс MS 730 должен был вылететь из «Домодедово» обратно в аэропорт Каира.

Ранее в расписании «Домодедово» была информация, что первые авиарейсы Egypt Air из Каира в Москву и обратно будут произведены 18 марта. Но представитель пресс-службы «Домодедово» тогда объяснила Forbes, что появление авиарейсов EgyptAir в расписании аэропорта ни о чем конкретном не говорит. Ранее, по ее словам, аэропорт «Домодедово» не раз вносил авиарейсы между Москвой и Каиром в свое расписание, но эти даты раз за разом не подтверждались.

Полеты «Аэрофлота»

«Аэрофлот» возобновит регулярные рейсы из Москвы в Каир и обратно на день раньше египтян — 11 апреля 2018 года. Полеты будут выполняться три раза в неделю на воздушных судах Airbus A320 в/из терминала F аэропорта Шереметьево», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте крупнейшего российского авиаперевозчика 13 марта.

Рейсы будут выполняться по понедельникам, средам и субботам. С 12 июня по 2 июля 2018 года — в период проведения в России чемпионата мира по футболу — авиарейсы будут ежедневными.

13 марта были открыты продажи авиабилетов на авиарейсы «Аэрофлота» из Москвы в Каир на 11 апреля. В сезонном расписании «Шереметьево» рейсы «Аэрофлота» в Каир и обратно пока не значатся.

Запрет на полеты

Авиасообщение с Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт. Для возобновления полетов Москва требовала от Каира значительного усиления мер безопасности в египетских аэропортах. Эти требования были выполнено египетской стороной.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин заявил после встречи со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси о готовности Москвы возобновить авиасообщение с Каиром. «За это время египетская сторона проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах Служба безопасности России доложила мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром», — отметил тогда глава государства (цитата по РИА Новости).

В конце 2017 года между российской и египетской стороной был подписан протокол по авиабезопасности. 

4 января 2018 года Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения с Египтом. 7 марта компании «Шереметьево Безопасность», «Аэрофлот» и EgyptAir подписали договор на предоставление услуг по обеспечению безопасности в аэропорту Каира. В Шереметьево подчеркнули, что сотрудники «Шереметьево Безопасность» будут наблюдать за досмотром ручной клади, багажа и грузов на рейсах «Аэрофлота» и EgyptAir.

13 марта министр транспорта России Максим Соколов пообещал, что уже в конце марта — начале апреля «Аэрофлот» и EgyptAir подпишут необходимые для возобновления авиасообщения между Москвой и Каиром соглашения.  «После чего Росавиация выдаст техническое разрешение, потому что все нормативные акты, разрешающие такие полеты, уже приняты», — заявил глава Минтранса.

После этого, по словам Соколова, Москва и Каир приступят к обсуждению вопроса о возобновлении чартерного авиасообщения на курорты Египта.

Руководитель интернет-портала Avia.ru Роман Гусаров пояснил Forbes, что три с лишним месяца, прошедшие с принятия решения о возобновления регулярного авиасообщения до реального начала полетов, вполне объяснимы и связаны с необходимостью вновь решать юридические и технические вопросы, в том числе получать у регуляторов соответствующие разрешения и допуски на полеты. В результате проделанной работы возобновление чартерных авиаперевозок будет проходить быстрее и легче. 

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/358691-novyy-sezon-aviasoobshcheniya-s-egiptom-otkroetsya-v-aprele

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.