Воскресенье, Август 18, 2019
ГЛАВНАЯ > Выборы- 2018 > Предварительные результаты выборов президента в России 2018

Предварительные результаты выборов президента в России 2018

Избирательные участки во всех регионах закрыты, избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. По данным экзитпола ВЦИОМа, победу на выборах одержал Владимир Путин. За него, согласно опросу, отдали голоса 73,9% избирателей.

В России завершились выборы президента — в 20:00 по местному времени (21:00 мск) избирательные участки закрылись в самом западном российском регионе, в Калининградской области. Теперь местные избиркомы приступили к подсчету голосов. Всего участие в голосовании принимали жители 85 российских субъектов.

Явка на 19:45 мск, по информации Центральной избирательной комиссии (ЦИК), по всей стране составила 59,87%, в 2012 году, по данным ЦИК, на выборах в целом проголосовали 65,34% избирателей. В Москве к этому времени в 2018 году на избирательные участки пришли 51,57% граждан, в Петербурге — 55,35%. Ранее на то, что в этом году эти оценки «по большинству регионов» выше аналогичных на выборах президента в 2012 год, внимание обращал зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев.

По результатам экзитпола ВЦИОМа, президентом России в первом туре был избран Владимир Путин. 

Действующий президент России Владимир Путин лидирует на выборах главы государства, набирая 76,66% после обработки 98,92% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занимает второе место с 11,82% голосов, на третьем месте кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский с 5,68% голосов. Соответствующие данные обнародовал ЦИК РФ.

Всего с начала избирательной кампании в России полицейские, как сообщал прежде замглавы МВД Александр Горовой, возбудили 13 уголовных дел о различных нарушениях. В день выборов ведомство, по его данным, получило 642 сообщения о нарушениях избирательного законодательства. При этом по двум эпизодам — в Люберцах и в городе Артем Приморского края — «могут быть возбуждены уголовные дела», отмечал Горовой. Там прежде (на участке № 1480 в Люберцах и в УИК № 326 в Артеме) были зафиксированы вбросы бюллетеней. Урны после этих инцидентов были запечатаны, бюллетени из них при подсчете голосов будут признаны недействительными.

Также нарушения с вбросом бюллетеней были зафиксированы 18 марта в столице. Самым крупным из них Общественный штаб Москвы по наблюдению за президентскими выборами, который возглавляет Алексей Венедиктов, назвал вброс, произошедший на участке № 1204 на улице Знаменка. Позже аналогичное происшествие случилось на участке № 1353 в районе Кузьминки. Мосизбирком в связи с этим принял решение опечатать на обоих участках урны, все бюллетени из них во время подсчета голосов также будут признаны недействительными.

В ЦИК же, как уточняла утром 18 марта глава Центризбиркома Элла Памфилова, с начала голосования по всей России поступило более 6,3 тыс. сообщений о возможных нарушениях. Все они, по данным председателя комиссии, были связаны «с возможными недоработками комиссий».​

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/18/03/2018/5aae8aa19a79473287ac3d35?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest