БРОД

Путин отказался занимать пост президента «до ста лет»

Владимир Путин назвал смешным предположение, что он может участвовать в выборах президента России в 2030 году. «Я что, до ста лет здесь буду сидеть?» — ответил президент на вопрос журналиста/

На пресс-конференции в своем предвыборном штабе президент Владимир Путин ответил на вопрос агентства Bloomberg, собирается ли он участвовать в президентской кампании в 2030 году.

«Послушайте меня, мне кажется, то, что вы говорите, — это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что, до 100 лет здесь буду сидеть? Нет», — сказал Путин.

Путин приехал в свой штаб после выступления на митинге-концерте на Манежной площади в Москве, проходившего под лозунгом «Россия. Севастополь. Крым». Концерт был посвящен четвертой годовщине присоединения Крыма к России. «Все, кто сегодня голосовал, — это наша большая многонациональная команда», — сказал президент на митинге. Он отметил, что считает результат на выборах признанием сделанного за последние годы «в очень сложных условиях».

В штабе ​Путин поблагодарил его сотрудников за работу и провел там импровизированную пресс-конференцию. Корреспондент РБК спросила у президента, есть ли у него планы проводить в следующие шесть лет конституционную реформу, связанную, например, с перераспределением полномочий между ветвями власти.

«Пока я никаких реформ не планирую», — сказал Путин, добавив, что думает над кандидатурой председателя правительства «предметно». О всех новых назначениях он объявит после инаугурации.

После подсчета 50% бюллетеней, по предварительным данным ЦИК, Путин лидирует на выборах президента: за него проголосовали более 75% избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 13,33%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 6,32% голосов, Ксения Собчак — 1,42%. Сергей Бабурин, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский набрали менее 1% каждый.

За два часа до закрытия участков для голосования в Москве средняя явка по стране составила 60%, сообщила РБК председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова​. Это заметно больше, чем было зафиксировано к 18:00 мск на президентских выборах в 2012 году (56,72%) и на выборах в Госдуму в 2016 году (40,37%).

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/19/03/2018/5aaed5849a794759a7839428?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.