БРОД

Во Франции арестовали экс-президента Николя Саркози

В отделении полиции бывший президент Франции оказался в рамках дела о финансировании его избирательной кампании в 2007 году. Сам Николя Саркози прежде все обвинения по этому производству отвергал.

Во Франции поместили под стражу бывшего президента Франции Николя Саркози, сообщают La Monde и Mediapart. Эти данные также подтверждает судебный источник Reuters. В настоящий момент, по информации изданий и агентства, политика, допрашивают в Нанте по делу о незаконном финансировании его избирательной кампании в 2007 году.

Это производство парижская прокуратура возбудила еще в 2013 году. Расследование было связано с обвинениями французско-ливанского бизнесмена Зияда Такиддина, который тогда заявил, что у него есть доказательства причастности к финансированию предвыборной кампании бывшего французского лидера в 2007 году Ливии. Сам Саркози прежде все эти обвинения отвергал.

Как замечает La Monde, это первый допрос экс-президента Франции с момента возбуждения этого дела. Содержание Саркози под стражей, по информации собеседников газеты, может продлиться в течение 48 часов.

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/20/03/2018/5ab0bb2a9a79474a998dfffa

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.