БРОД

Запись с видеорегистратора смертельного ДТП с участием беспилотного Uber. Видео.

На видеозаписи с регистратора видно, что пешеход переходила дорогу в слабо освещенном месте, за рулем беспилотного автомобиля был водитель.

Полиция американского города Темпе, штат Аризона, обнародовала видеозапись ДТП, в результате которого беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил женщину, переходившую дорогу.

На кадрах с видеорегистратора видно, что авария произошла в темное время суток на слабо освещенном участке трассы. Женщина, переходя дорогу с велосипедом, попадает под колеса Uber. Во второй части видео показаны события внутри салона автомобиля. Из них ясно, что в машине во время ДТП был водитель — женщина. В беспилотных автомобилях на этапах тестирования водители обычно находятся в салоне, вмешиваясь в управление лишь в исключительных случаях.

«Отдел транспортных преступлений полиции Темпе изучает детали инцидента, произошедшего 18 марта. Мы предоставим дополнительную информацию о расследовании, как только она будет доступна», — говорится в сообщении полиции.

Данная авария стала первым ДТП с участием беспилотных автомобилей, в котором погиб пешеход. Компания Uber признала, что авария произошла во время тестирования машины в этом городе. За рулем на всякий случай находился водитель.

В связи с происшествием Uber приостановила тестирование беспилотных автомобилей в Аризоне, Питтсбурге, Сан-Франциско и канадском Торонто. Компания выразила соболезнование в связи с гибелью женщины и пообещала полное содействие в расследовании.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/22/03/2018/5ab3181a9a794750c9d93f11?from=main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.