Вторник, Сентябрь 18, 2018
ГЛАВНАЯ > Спорт > Разгромное поражение сборной России по футболу в первом матче года

Разгромное поражение сборной России по футболу в первом матче года

Футболисты сборной России дома в контрольном матче с крупным счетом проиграли национальной команде Бразилии. Гости забили в ворота Игоря Акинфеева три безответных мяча.

Товарищеский матч между сборными России и Бразилии завершился крупной победой южноамериканской команды со счетом 3:0. Встреча прошла в Москве на реконструированном к ЧМ-2018 стадионе «Лужники». Игру судил белорусский арбитр Алексей Кульбаков.

Бразильцы открыли счет на 53-й минуте. Виллиану дали подать с правого фланга, Тьяго Силва выиграл верховую борьбу у Ильи Кутепова и пробил головой. Игорь Акинфеев отбил мяч перед собой, и Миранда с близкого расстояния вывел гостей вперед.

На 62-й минуте после заброса Марсело в штрафную сборной России Александр Головин сбил Паулиньо, и арбитр назначил пенальти. Полузащитник «Барселоны» Филиппе Коутиньо с одиннадцатиметровой отметки переиграл Акинфеева.

Окончательный счет был установлен на 66-й минуте. Виллиан подобрал мяч на линии штрафной, обыграл нескольких защитников, и прострелил от лицевой линии во вратарскую. Никем не прикрытый Паулиньо в высоком прыжке головой отправил мяч в сетку.

После матча с Бразилией россияне сыграют с Францией, Австрией и Турцией. Матч против французов пройдет 27 марта на «Санкт-Петербург Арене», игра начнется в 18:50. 30 мая в рамках австрийского сбора команда Станислава Черчесова сыграет в Инсбруке против местной национальной команды. Матч Россия — Турция состоится 5 июня, он должен стать первым на реконструированном стадионе «Динамо». Если стадион еще не будет достроен, игра пройдет на другой арене.

На чемпионате мира сборная России сыграет в группе А с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем. Свой первый матч на турнире команда проведет 14 июня. В матче-открытии в «Лужниках» соперником россиян станет Саудовская Аравия. 19 июня российская команда сыграет с Египтом в Санкт-Петербурге, а завершит групповой этап в Самаре 25 июня матчем против Уругвая.

 

Источник: https://sport.rbc.ru/news/5ab5404e9a7947368e19509d

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.