Вторник, Сентябрь 18, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Выбросы газа на полигоне «Ядрово» в семь раз превысили норму

Выбросы газа на полигоне «Ядрово» в семь раз превысили норму

На полигоне «Ядрово», расположенном в Волоколамском районе, в ночь на 25 марта было зафиксировано семикратное превышение предельно допустимой нормы выброса газа. Ночью жители Волоколамска вновь пожаловались на неприятный запах.

На полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» произошло семикратное превышение нормы выброса газа, сообщил зампред губернатора Московской области Александр Чупраков, передает «РИА Новости».

«Станция экомониторинга вчера в 0:30 зафиксировала превышение нормы в семь раз, 0,21 мг/м3 при норме 0,03», — сообщил Чупраков.

МЧС начало рекультивацию «Ядорово» для «максимального снижения воздействия полигона на окружа​​ющую природную среду». При этом в МЧС заявили, что к 10:00 провели 12 замеров в Волоколамском районе, не выявив вредных веществ. «В результате проведенных экспресс-исследований превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано. Угрозы для жителей города не выявлено», — говорится в сообщении министерства.

В ночь на 25 марта жители Волоколамска вновь пожаловались на неприятный запах в городе.

Массовые жалобы на неприятный запах, идущий с полигона «Ядрово», начали поступать с конца февраля. В марте после выброса газов на свалке с жалобой на отравление в больницы обратились более 50 детей, 11 из которых были госпитализированы. В среду, 21 марта, жители собрались на стихийную акцию протеста у больницы, куда прибыли губернатор области Андрей Воробьев и глава района Евгений Гаврилов. От них в резкой форме потребовали закрытия свалки. Воробьев покинул акцию вместе с охранниками, Гаврилову пришлось вернуться в здание больницы. Спустя два дня Гаврилова отправили в отставку.

Жители города провели последний митинг в субботу,​ 24 марта. ​

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/25/03/2018/5ab7658e9a794791565c4311?from=main_right

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.