Вторник, Ноябрь 13, 2018
ГЛАВНАЯ > Политика и экономика > В Британии выданы ордера на арест российского имущества

В Британии выданы ордера на арест российского имущества

«Сомнительное российское имущество» в Великобритании будет арестовано. «Уже выданы соответствующие ордеры», — заявил британский министр обороны.

Министр обороны Великобритании Гевин Уильямсон сообщил, что британские правоохранительные органы выдали ордеры на арест «сомнительного российского имущества» в стране. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с министром обороны Эстонии Юри Луйком в Таллине, передает прибалтийское издание Delfi.

«В ближайшие недели и месяцы [британское] правительство будет работать очень тщательно и заниматься решением проблемы [c «сомнительным российским имуществом»]», — сообщил глава ведомства в ответ на соответствующий вопрос. «Уже выданы ордеры на арест имущества неизвестного происхождения», — добавил Уильямсон, напомнив, что такой закон «как раз недавно вступил в силу» в Великобритании.

«Наша задача заключается в том, чтобы учесть все приобретенное неясным способом имущество, и для этого уже приняты необходимые меры», — подчеркнул министр.​

В ходе этой пресс-конференции глава британского оборонного ведомства, как писал Reuters, также обратил внимание на то, что поддержка Великобритании мировым сообществом после отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, по его мнению, сама по себе стала «поражением президента России Владимира Путина». «Терпения в мире относительно Путина в связи с его действиями становится все меньше», — подытожил Уильямсон, отметив, что то, что страны НАТО и ЕС «встали на защиту Британии», является лучшей реакцией на произошедшее, которой Лондон мог бы ожидать.​

«Их намерение [Кремля] состоит в том, чтобы разделить нас», — добавил также британский министр, заметив, что сейчас он, напротив, наблюдает, как «мир объединяется вокруг британской позиции»​. «Это наша большая победа. Она передает исключительно сильное послание Кремлю и лично Путину», — заключил Уильямсон.

26 марта о намерениях выслать российских дипломатов в связи с отравлением в британском Солсбери Сергея Скрипаля объявили 15 европейских стран, США, а также Украина и Албания. В общей сложности на родину, согласно решениям местных властей, должны будут вернуться 111 сотрудников российских дипмиссий.

Скрипаль и его дочь Юлия, как утверждала прежде премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР. Москва прежде все обвинения в причастности к этому происшествию отвергала, заявляя, что Британия проводит антироссийскую кампанию.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/26/03/2018/5ab922f29a79477df5909bbb

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.