Понедельник, Сентябрь 24, 2018
ГЛАВНАЯ > Политика и экономика > Австрия может стать посредником между Москвой и Лондоном

Австрия может стать посредником между Москвой и Лондоном

Роль Вены как посредника в отношениях между Москвой и Лондоном может быть востребована, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя соответствующее предложения главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Об этом сообщает ТАСС.

«В ситуации с Великобританией, конечно, востребована любая роль, любой голос, который сподвигнет британских визави к адекватности», — сказал Песков.

Ранее Кнайсль заявила, что Австрия является «мостом» между Россией и Западом. Австрия стала одной из стран, отказавшихся поддержать высылку российских дипломатов. Объясняя это решение, Кнайсль отметила, что решение о высылке дипломатов принималось каждой страной самостоятельно. Она также сообщила, что Лондон оказывал на Вену давление с целью вынудить депортировать сотрудников МИД России.

С 26 марта более 20 стран объявили о намерении выслать сотрудников российской дипмиссии, демонстрируя солидарность с позицией Великобритании по «делу Скрипаля». Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в английском Солсбери. Лондона считает, что к их отравлению причастна Москва. Власти России все обвинения отрицают.

 

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5abcacfd9a7947153b265186?from=newsfeed

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.