Четверг, Декабрь 13, 2018
ГЛАВНАЯ > Политика и экономика > Россия запросила созыв СБ ООН по инциденту в Солсбери

Россия запросила созыв СБ ООН по инциденту в Солсбери

Москва запросила проведение заседания Совета Безопасности ООН по «делу Скрипаля». Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, сообщает «РИА Новости».

«Мы по указанию нашего правительства просим вас созвать завтра в 3 часа (5 апреля. — РБК) открытое заседания Совета Безопасности по письму премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, связанному с инцидентом в Солсбери», — обратился Небензя к председателю СБ ООН на заседании.

Ранее Организация по запрещению химического оружия провела заседание исполнительного совета, на котором обсуждалось отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Россия предложила создать комиссию для расследования этого инцидента под эгидой ОЗХО, в которую будут входить независимые эксперты. Кроме того, Россия предложили провести расследование отравления Скрипаля совместно с Великобританией.

​На это Лондон ответил отказом, потому что считает Москву главным подозреваемым в этом деле. Также предложения России отвергли в Европейском союзе.

 

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ac4f46b9a79473e4ff1b3b6

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.