Среда, Ноябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Политика и экономика > Правительство объявило войну контрафакту

Правительство объявило войну контрафакту

Руководитель кабинета министров России Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил план действий по борьбе с незаконным оборотом товаров, сообщает в пятницу, 6 апреля, «Коммерсантъ».

«Белый дом намерен довольно жёстко расчищать рынки от контрафакта и фальсификата. Будет упрощено уничтожение таких товаров и оборудования за счёт нарушителя, внеплановые проверки, усилен контроль таможенной стоимости, параллельно государство будет развивать системы маркировки товаров», — сообщает издание.

Как стало известно, среди российских покупателей будут воспитывать «нетерпимое отношение» к контрафакту. Такие решительные меры будт осуществляться при помощи средств массовой информации и программ на телевидении.

Как уточняется, «в войну с незаконным оборотом будут вовлечены почти все министерства и ведомства». Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития, Федеральное агентство по управлению госимуществом (Росимущество) и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) должны будут во втором квартале 2018 года законодательно оформить упрощение порядка уничтожения контрафактных товаров лёгкой промышленности, изъятых из незаконного оборота.

 

Источник: http://www.mk.ru/economics/2018/04/06/pravitelstvo-obyavilo-voynu-nezakonnomu-oborotu-tovarov-i-vospityvaet-neterpimost-rossiyan.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.